Морепродукты, доставка, замороженные морепродукты - Альбатрос Си Фуд Москва














 











Осьминоги

Осьминог относится к отряду двужаберных головоногих моллюсков. Своим названием он обязан многочисленным щупальцам, которые покрыты присосками. У некоторых видов их насчитывается больше десяти. Самые крупные экземпляры осьминогов встречаются у побережья Британской Колумбии. При весе 15-23 кг длина щупальцев достигает 2,5 м и больше. На западе Канады был обнаружен осьминог весом 272 кг, а длина щупальцев составляла 9,6 м. Понятно, что при виде такого огромного чудовища может разыграться воображение, чем и объясняется большое количество легенд об этом интересном моллюске.

Кальмары (Decapoda)

Головоногие моллюски относятся к числу наиболее интересных обитателей моря. Они подразделяются на два отряда: осьминоги и десятиногие. К десятиногим относятся кальмары и каракатицы.

Места промысла — Дальний Восток, о. Сахалин, Курильские острова. Кальмары бывают около 200 различных видов. В зависимости от вида, большинство из них имеют длину 15-60 см (включая щупальца) и вес 90-750 гр. В глубинах океанов обитают и гигантские кальмары, длина которых достигает 18 метров и вес нескольких тонн. Основной пищей кальмаров служат рыбы (особенно сардина), пелагические ракообразные и устрицы.

Вкусное мясо кальмара очень питательно. Кроме белка и жира оно содержит витамины группы B, PP, С, минеральные вещества и микроэлементы — йод, железо, фосфор, марганец, кальций, а также экстрактивные вещества, содействующие выделению желудочного сока и придающие мясу кальмара своеобразный вкус. Правильно и умело приготовленные из кальмара блюда аппетитны, вкусны и легко перевариваемы.

Мясо кальмаров продается в виде замороженных полуфабрикатов. Перед приготовлением его оттаивают, тщательно промывают в воде, отбивают его с обеих сторон и варят при слабом кипении 3-5 минут (на 1 кг кальмаров — 2 литра воды и 15 граммов соли). Готовые кальмары охлаждают в отваре. Из мяса готовят холодные закуски и горячие блюда — салаты, фарши для запеканок, начинку для кулебяк, пирогов и блинчиков, добавляют в винегрет. Кальмары хорошо сочетаются с овощами, крупами, бобовыми и рыбой.

В странах Средиземноморья очень популярны национальные кушанья из головоногих моллюсков. Жители Югославии и итальянцы любят мясо кальмара, тушеное в пюре болгарского красного перца с добавлением растительного масла, петрушки и лука. Греческим лакомством считается сваренный в бульоне кальмар с рисом. Во Франции, Португалии и Испании кальмары употребляются в пищу в запеченном, вареном, жареном, маринованном или сушеном видах. Блюда из головоногих моллюсков издавна известны и популярны в Японии, Китае и Корее. Особым деликатесом там является сушеный кальмар. Отрезанные от щупальцев присоски подсушиваются на сковороде и их едят как орехи.

Мидии (Mytilus)

Разновидностей мидий множество. Мясо мидий зависит от ее сорта, но обычно оно темно серого и рыжего цвета, содержит 10-12% белка, насыщено витаминами групп A, D, C, B. Реализуются в живом виде (в раковинах) и в отварном (без раковины).

Мидии богаты высококачественным белком, в них много жира и углеводов. По богатству аминокислоты метионина белки мидий превосходят белки мяса и рыбы. Жир этих моллюсков отличается исключительно высоким содержанием незаменимых полиненасыщенных жирных кислот и фосфатидов, особенно много кобальта: почти в десять раз больше, чем в свиной, говяжьей и куриной печени. В мясе мидий присутствуют и другие микроэлементы, а также витамины В1, В2, В6, РР.

Съедобные части мидии — мускул с мантией и внутренности. Мясо варят, солят, перерабатывают на консервы, готовят салаты и вторые блюда. Мидии рекомендуются для диетического питания, особенно при атеросклерозе. В некоторых странах больным, нуждающимся в легкоусвояемой и питательной пище, варят концентрированный бульон из мидий.

Крабы (Cancer pagurus)

Мясо краба упругое красного цвета. Как и у прочих морских продуктов, его мясо уникально высоким содержанием микроэлементов и витаминов Е, В12, но отлично мясо крабов высоким содержанием серосодержащих белков.

Краба можно встретить в продаже в сыро-мороженом, варено-мороженом виде, консервах.

Условия хранения для крабов таковы: не более 3 месяцев при температуре -18С, и не более 2 суток при температуре 0-2С.

Морские гребешки (Pecten)

Морской гребешок — наиболее ценный двустворчатый морской моллюск. Район обитания — воды Тихоокеанского бассейна, омывающие п-ов Камчатка и о. Сахалин.

Экологически чистый продукт, богат содержанием белка. В мясе морского гребешка содержится витамин В12, рибофлавин, тиамин; оно богато кальцием, фосфором и содержит разнообразные микроэлементы — железо, медь, марганец, цинк, йод, кобальт и другие.

Готовый продукт обладает тонким ароматным вкусом. Употребление в пищу возможно как в чистом виде, так и в качестве наполнителя в салаты и иные блюда.

Относятся морские гребешки также к семейству моллюсков. Форма раковин действительно напоминает "гребешок". В пищу используется мускул, соединяющий створки раковин, который насыщен йодом и содержит большое количество витамина В. В магазинах можно встретить морские гребешки в свежемороженом, вареном и сушеном виде.

КАРАКАТИЦА (Sepia)

Каракатица (Sepia) — род животных из класса головоногих моллюсков (Cephalopoda) отряда двужаберных (Dibranchiata), подотряда Десятиногих (Decapoda), из семейства Myopsidae. От всех современных головоногих каракатицы отличаются присутствием своеобразной известковой внутренней раковины, в виде широкой пластинки, занимающей почти всю спинную сторону туловища. Тело у каракатицы овальное, окаймленное с обеих сторон плавником в виде узкой, костистой оторочки, тянущейся вдоль всего туловища. Лишь на заднем конце тела левый и правый плавники разделены. К роду Sepia принадлежит около 30 современных видов, живущих по преимуществу в теплых морях, по близости берегов. Несколько ископаемых видов известно из юры и из третичных отложений. Каракатицы могут плавать, но обыкновенно держатся на дне, подкарауливая свою добычу, состоящую из рыб и ракообразных.

Обыкновенная каракатица в Атлантическом океане и Средиземном море, бывает длиной в 20 — 30 см. Цвет весьма изменчивый. На спине обыкновенно буроватый с светлыми пятнами и полосами, на брюхе светлее, на руках зеленоватый, на плавниках фиолетовый. Употребляется в пищу. Из жидкости чернильного мешка приготовляется коричневая краска (сепия).



 


Альбатрос Сифуд Москва
142715, Россия, Московская Область
Ленинский район, Картинский с/о,
дер. Апаринки, Владение 1
Тел./факс: (495) 660-02-46

E-mail:
sale@albatrosseafood.ru
Web Site: www.albatrosseafood.ru

Альбатрос Сифуд Лтд.
Дания, 9100 Ольборг
Вестеро 12, P.O.Box 1429
Тел.: +45 70 200 604
Факс: +45 98 163 163
E-mail: sales@albatrosseafood.dk
Web Site: www.albatrosseafood.dk
Карта сайта
Copyright © Albatrosseafood.ru - оптовая торговля морепродуктами