Морепродукты, доставка, замороженные морепродукты - Альбатрос Си Фуд Москва














 










Рецепты с КАЛЬМАРАМИ

Приятного Аппетита!

  • Кальмары в кляре



    Ингредиенты:

    кальмары «Альбатрос» - 500-600г;
    мука - 1/3 стакана;
    крахмал - 1/3 стакана;
    молоко - 1 стакан;
    яйцо (белки) - 2 шт.;
    соль, перец - по вкусу.
      



    Способ приготовления:

    Тушки кальмаров промываются. Затем из нх удаляют внутренности и хорду
    .
      

    Очистить с кальмаров темную кожицу, опустить на 1-2 минуту в подсоленный кипяток, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.   

    Отваренные тушки кальмаров порезать кольцами, где это возможно, или просто полосками шириной около 1 см   

    Для кляра в большой миске смешать муку с крахмалом. Сделать в центре углубление, влить молоко и все перемешать, чтобы не образовалось комочков. Взбить яичные белки в мягкую пену, после чего аккуратно перемешать их с тестом. Приправить солью и перцем.   

    Масло нагреть до умеренной температуры в сковороде с толстым дном. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Вынуть готовые кусочки шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать к столу.   

  • Кальмары в томатном соусе с вином «Каламбрия в огне»



    Ингредиенты:

    кальмары «Альбатрос» - 700г;
    оливковое масло - 5 ст. л.;
    лук репчатый - 1 шт.;
    чеснок - 2-3 зубчика;
    помидоры - 2-3 шт. (крупные);
    вино (красное или белое) - 3/4 стакана;
    молотая корица - 1 ч.л. (без верха);
    зелень петрушки, сахар, соль, молотый черный перец, перец чили - по вкусу


      



    Способ приготовления:

    Кальмаров промойте, удалите внутренности, скелетную пластину, снимите кожицу, предварительно ошпарив их, и порежьте на колечки, после чего положите подсушить на бумажное полотенце.
      
    Мелко порежьте большую луковицу, раздавите в ступке чеснок и обжарьте их вместе в разогретом оливковом масле, пока они не станут золотистыми. Добавьте колечки кальмаров и жарьте их, слегка помешивая, до тех пор, пока они не приобретут слегка коричневый оттенок.   
    Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мелко порежьте или измельчите с помощью блендера в однородную массу; посолите. Поперчите, добавьте щепотку корицы и сахар по вкусу. Добавьте томаты к кальмарам. Затем влейте вино. Тушите кальмаров до тех пор, пока они не станут мягкими, а соус не загустеет. Готовых кальмаров выложите на блюдо и полейте горячим соусом из сковороды. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.   

  • Салат с кальмарами «Фитнесс»



    Ингредиенты:

    кальмары «Альбатрос» - около 1 кг;
    лук - 1 шт. (маленькая);
    яйцо - 1 шт.;
    майонез - 3-4 ст.л.;
    соль - по вкусу;
    маслины для украшения.
      



    Способ приготовления:

    Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду.
      
    Ножом счистить кожицу, промыть, разрезать тушки вдоль на две части, после чего тонко нарезать (шириной около 5 мм) и отварить в подсоленной воде в течение 3-4 минут.   
    Шумовкой выловить кальмаров (они должны немного "закрутиться"), дать воде стечь и уложить на блюдо. Вареное яйцо и луковицу мелко порезать и добавить к кальмарам. Салат приправить майонезом, украсить маслинами и подать на стол.   

  • Кальмары тушеные с луком «Южный берег Крыма»



    Ингредиенты:

    филе кальмаров «Альбатрос» — 800 г;
    растительного масла — 4 ст. ложки;
    репчатого лука — 3-4 головки;
    соль и черный перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    Филе кальмара если оно мороженное разморозить. Мясо разделать, отбить при необходимости и сварить. Нашинковать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле 5-6 минут. Нашинковать лук, обжарить его на растительном масле до светло-золотистого цвета. Затем лук и мясо кальмаров перемешать долить немного воды и потушить до готовности.
  • Кальмары в сметанном соусе «Туманный Альбион»



    Ингредиенты:

    кальмары «Альбатрос» — 500г;
    сливочное масло — 2 ст. л.;
    мука — 1 ст. л.;
    сметана — 200г;
    масло и мука (для соуса) — по 1 ст. л..

    Способ приготовления:

    Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.
  • Кальмары с красным вином «Адриатика»



    Ингредиенты:

    кальмары «Альбатрос» — 700г;
    оливковое масло — 3 ст. л.;
    лук репчатый -1 шт.;
    чеснок — 2 зубчика;
    помидоры — 500г;
    красное вино — 0.6 стакана;
    соль;
    перец — по вкусу;
    сахар — 1/2 ч. л.;
    палочка корицы — 2.5 см.;
    зелень петрушки — 3 ч. л.;
    хлеб с обрезанными корками;
    оливковое масло — 9 ч. л.

    Способ приготовления:

    Тщательно промыть и очистить кальмара (голову выбросить, щупальца оставить). Порезать на колечки, обсушить (можно использовать абсорбирующую бумагу). На большой сковороде подогреть масло. Положить мелко нарезанный лук и натертый чеснок и жарить до мягкости. Добавить колечки кальмара и тушить, пока он не приобретет коричневый оттенок. Положить очищенный и мелко нарезанные томаты, соль, перец, сахар, корицу, вылить вино. Не накрывая крышкой тушить на слабом огне, пока кольца кальмара не станут мягкими. Соус должен получиться густым и жирным. В противном случае выложить кальмара на отдельное блюдо и варить подливку, пока она не загустеет. Нарезать хлеб на треугольники. Разогреть на сковородке масло, поджарить куски хлеба с двух сторон, до образования золотистой корочки. Подавать кальмаров на тарелках, полив соусом, поместив гренки по краям блюда. Запивать красным вином.
  • Кальмары фаршированные «По-болгарски»



    Ингредиенты:

    кальмары «Альбатрос» — 5-6 тушек;
    рис — 1 стакан;
    морковь — 1-2;
    лук репчатый — 1 шт.;
    растительное масло — 1 ст. л.;
    соль;
    лавровый лист — по вкусу;
    перец горошком — по вкусу;
    чеснок — по вкусу
      


    Способ приготовления:

    Рис промыть, сварить до готовности. Морковь и лук мелко нашинковать, спассеровать в течение 5 мин в масле, добавить рис и еще потушить 5 мин. Кальмаров очистить и сварить целиком со специями. Заполнить их фаршем, положить под гнет и охладить. Перед подачей нарезать ломтиками. Разложить на блюдо, полить растительным маслом, смешанным с толченым чесноком.
  • Салат «Нептун»



    Ингредиенты:

    крабовые палочки «Альбатрос» — 1 упаковка;
    кальмары — 500г;
    рис — 1 стакан;
    кукуруза консервированная — 300г;
    капуста морская — 200г;
    майонез оливковый — 1 банка;
    соль, перец — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Сварить стакан риса, очистить и отварить кальмаров, потом мелко порезать их вместе с крабовыми палочками. Перемешать все продукты в салатнице и заправить майонезом. ( Кукурузу и салат из морской капусты класть по вкусу). Соль и перец по вкусу.
  • Салат «Царская радость»



    Ингредиенты:

    кальмары «Альбатрос» — 1/2кг;
    яйцо (белок) — 10 шт.;
    крабовые палочки — 1 пачка;
    красная икра — 150г;
    петрушка, укроп — по вкусу;
    майонез.

    Способ приготовления:

    Все ингредиенты нашинковать соломкой, зелень мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом. Выложить в салатницу. Для украшения сделать простую аппликацию из зерен красной икры (например, сердечко) и веточек петрушки/укропа.
  • Пестрый салат из кальмара «Петруччо»



    Ингредиенты:

    кальмары (вареные) «Альбатрос» — 100г;
    картошка (вареная) — 1 шт.;
    огурец соленый — 1 шт.;
    морковь (вареная) — 1 шт.;
    яйцо — 2 шт.;
    зеленый лук или салат — 50г;
    горошек — 30г;
    майонез.

    Способ приготовления:

    Кальмаров порезать соломкой, овощи – тонкими ломтиками. Все осторожно смешать и заправить майонезом. Украсить готовый салат зеленью и дольками свежих красных овощей – помидоров или перцев.
      


  • Салат с кальмарами и ананасами «Тропический бриз»;



    Ингредиенты:

    кальмары «Альбатрос» — 1 кг;
    яйцо — 7 шт.;
    консервированные ананасы — 1 банка;
    лимон — 1/4 шт.;
    консервированная кукуруза — 1 банка;
    майонез — 200-250г.

    Способ приготовления:

    Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца, почистите, порежьте «соломкой». Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и мелко посеките серединку этой четвертушки. Смешайте все получившееся с 200 — 250г майонеза. Салат готов.
  • «Морская симфония»



    Ингредиенты:

    кальмары «Альбатрос» (отварные или консервированные) — 200-300г;
    куриное мясо (отварное) — 200-300г;
    сырые яблоки или маринованные огурцы — 300-400г;
    майонез 200г;
    для украшения:
    вареное яйцо;
    помидор или консервированный красный перец;
    лимон или т. д.

    Способ приготовления:

    Все перечисленные в рецепте продукты нарезать очень мелкими кубиками и смешать с майонезом. Полученную смесь полить соком лимона. Добавить петрушку или кинзу. Посыпать черным молотым перцем.
  • Жареный кальмар «Пираты отдыхают!»



    Ингредиенты:

    500 г сырого мяса кальмара «Альбатрос»,
    соль, перец,
    1-2 луковицы для жарки;
    растительное масло, сливочное масло или иной жир
      


    Способ приготовления:

    Отбитое филе кальмара без кожи нарезать маленькими (1,5-2 см) кубиками или в форме лапши, посыпать солью и перцем, быстро обжарить (5 мин.) в горячем растительном или сливочном масле или в жиру, добавить измельченный лук и жарить еще немного (пока лук не подрумянится), затем немедленно подать на стол. В качестве гарнира подходят отварной или жареный картофель, рассыпчатый вареный рис, консервированный или вареный горошек, тушеная капуста и т. д. Из соусов к блюду можно приготовить, например, горячий соус с хреном или томатный соус, или употребить имеющиеся в продаже готовые острые соусы.
  • Греческий рецепт



    Ингредиенты:

    Hа 1 кг кальмаров «Альбатрос»:
    3-4 луковицы,
    2-3 морковки,
    3-4 помидора,
    50-70 г масла,
    1/2 стакана вина,
    остальное по вкусу

    Способ приготовления:

    Оттаить, нарезать лапшой и обжарить с луком на сильном огне в растительном масле до легкого подрумянивания (можно добавить еще обжаренную морковь), добавить соль, немного сахара, пряности, помидоры, нарезанные ломтиками (или томат-пасту или соус) и немного сухого вина. Тушить до мягкости (минут 10-15).
  • Кальмары, тушенные в сметане «Сыт и доволен»



    Ингредиенты:

    Филе кальмара «Альбатрос»
    Мука
    Сметана
    Лук
    Соль и перцем

    Способ приготовления:

    Предварительно отбитое филе кальмара «Альбатрос» без кожи нарезать маленькими кусочками, длиной 1,5-2 см, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и быстро обжарить в жиру до образования золотистой корочки.
    В том же жиру пассировать нарезанный кружочками лук. В подходящую форму или неглубокую посуду уложить слоями кусочки жареного кальмара и лук, залить сметаной. Тушить под крышкой 10-15 мин. и подать на стол с отварным картофелем. К блюду подходит также тертый хрен (смешанный с небольшим количеством уксуса и сахара).
  • Филе кальмара, жаренное в панировке «Пивной Магнат»



    Ингредиенты:

    500 г сырого филе кальмара «Альбатрос»,
    соль, перец,
    2 яйца,
    2 ст. ложки молока,
    1/2 стакана молотых сухарей (можно смешать с тертым сыром),
    растительное или сливочное масло или иной жир
      


    Способ приготовления:

    Отбитое филе кальмара без кожи можно жарить целиком или ломтиками. Для заправки посыпать филе солью и перцем, смочить взбитым яйцом, смешанным с молоком, обвалять в молотых сухарях и обжаривать с обеих сторон, пока корочка не подрумянится (5-6 мин.). Подать на стол с отварным или жареным картофелем. овощами соусом и салатом.
  • Салат из осьминогов и кальмаров с сельдереем



    Ингредиенты:

    400 г осьминогов
    400 г кальмаров
    8 шт. стеблей сельдерея
    2 шт. лимона
    4 шт. помидоров
    200 г зеленой стручковой фасоли или зеленого горошка
    2 дольки чеснока
    100 г маслин без косточек
    6 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. красного перца чили хлопьями
    Зелень петрушки и укропа
    Соль и перец - по вкусу
      


    Способ приготовления:

    1. Осьминоги и кальмары отварите (можно также использовать консервированные в масле). Нарежьте небольшими кусочками.
    2. Тонко нарежьте стебли сельдерея, порубите листья петрушки, помидоры нарежьте дольками или пополам, если используете черри. Все перемешайте, добавьте маслины.
    3. Фасоль отварите в подсоленной воде 5-7 минут и остудите.В случае использования зеленого горошка, разморозить и прогреть с оливковым маслом 5-7 мин.
    4. Овощечисткой срежьте с лимона 5 тонких полосок цедры и нарежьте ее соломкой. Выжмите сок из лимона.
    5. Для приготовления заправки раздавите дольку чеснока и смешайте с четвертью чайной ложки соли. Затем перемешайте венчиком с натуральным лимонным соком (1.5 ст.л.), оливковым маслом, хлопьями красного перца чили и еще четвертью ложки соли.
    6. Смешайте осьминоги и кальмары с овощами и лимонной цедрой. Приправьте салат приготовленной заправкой.
  • Салат «Рыбацкое счастье»



    Ингредиенты:

    кальмары - 300 г,
    лисички свежие - 300 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    сливочное масло или маргарин,
    соль,
    зелень

    для соуса:
    сметана - 2 ст. ложки,
    майонез - 2 ст. ложки,
    плавленый сыр типа "Виола" - 1 баночка,
    грецкие орехи,
    чеснок - 1-2 зубчика

    Способ приготовления:

    Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой. Лисички отварить в подсоленной кипящей воде 10 минут, отвар слить, грибы порезать соломкой. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
    К луку добавить грибы, перемешать и жарить вместе ~7-10 минут, посолить.

    Приготовить соус:
    Чеснок очистить и пропустить через пресс. Грецкие орехи мелко порубить.
    Соединить вместе сметану, майонез и плавленый сыр и размешать до однородной консистенции. Добавить в сметанно-сырную массу орехи с чесноком и еще раз хорошо размешать. Кальмары соединить с грибами и луком, добавить часть соуса и перемешать.
    Выложить салат горкой на вымытые и обсушенные листья зеленого салата, сверху полить оставшимся соусом и украсить зеленью.
  • Кальмары с овощами «По-брюссельски»



    Ингредиенты:

    700 грамм чистого кальмара (только тушка)
    Сладкие зеленые перцы
    1 пучок зеленой спаржи
    0,25 л пива
    мука
    оливковое масло
    петрушка
    1 долька чеснока
    сок половины лимона
    соль перец по вкусу
      


    Способ приготовления:

    Разрезать тушку кальмара на две половины. Хорошо почистить и просушить. В стакан блендера помещаем очень холодное пиво, сок лимона, муку и соль. Количество берется на глаз. С помощью блендера перемешиваем это до тех пор, пока не получится масса текстуры соуса бешамель.Чистим перцы, можно разрезать пополам, если крупные, окунаем все это в приготовленную пасту.
    В глубокой и не слишком большой сковороде, но с большим количеством масла, жарить овощи до золотистого цвета. После чего помещаем овощи на бумажную салфетку, чтобы избавится от лишнего жира.
    На сковороде с маслом поджарить кальмаров в течение 8-10 минут. Солить по вкусу. В блендере разбить петрушку, масло и немного соли. Добавить винный уксус и подавать с кальмарами и овощами.

  • Оладьи с кальмарами



    Ингредиенты:

    2-3 шт. отварного кальмара
    1 болгарский зеленый перец
    1 морковь
    1 репчатый лук
    3 ст.л. муки
    1 ст.л. сахара
    2 яйца
    соль, перец, розмарин, шафран
      


    Способ приготовления:

    Отварные кальмары и овощи нарезать мелкой соломкой (крупные будут топорщиться во все стороны), сложить все в миску, посыпать мукой, сахаром, солью, добавить яйца. Тщательно вымесить.
    Ложкой выкладывать массу на горячую сковороду, формировать оладьи и жарить на среднем огне под крышкой на растительном масле.
    Подавать с соусом: соевый соус, смешанный со слегка прожаренным кунжутом и зеленью.
  • Кальмары в остром соусе



    Ингредиенты:

    Кальмары свежемороженые – 3-5 тушек,
    Креветки королевские очищенные «Ванамей»
    Растительное масло,
    Сухое белое вино 50 г,
    Чеснок, лук,
    Аджика острая, черный перец,
    Зелень: кинза, петрушка, укроп.
      


    Способ приготовления:

    Кальмары почистить, промыть, порезать кольцами и бросить на раскалённую сковородку с растительным маслом. Добавить размороженные креветки. Через минуту они дадут сок, его слить и сохранить, добавив 1ст.ложку растительного масла. Обжарить их в течение 4-5 мин., затем 1 головка лука,1 зубчик чеснока, обжарить, добавить 0,5 ч. л аджики по-абхазски, черный перец, 50 г белого сухого вина, соус (майонез + острый кетчуп примерно по 50 гр.). Все хорошо промешать и влить сок-бульон от кальмаров и креветок, добавить кинзу и петрушку.
  • Кальмар, фаршированный грибами, «Провинциал»



    Ингредиенты:

    4 тушки кальмара
    2 яйца
    200 г грибов
    100 г твердого сыра
    1 небольшая луковица
    соль, перец
    3 ст л сметаны

    Способ приготовления:

    Кальмары очистить от темной пленки под теплой водой, вычистить и хорошенько вымыть.. Отварить в течении 5 минут в подсоленной воде.. Тем временем приготовить начинку.. Лук обжарить с грибами на растительном масле до готовности, яйца отварить и мелко порезать.. Смешать луком с грибами, яйцами и натертым на крупной терке сыром .. Посолить, поперчить.. Отваренные кальмары вынуть, нафаршировать начинкой и уложить на глубокую сковороду.. Сметану размешать с 2 ст л воды и залить кальмары. Протушить под крышкой минут 10-15..














  • Альбатрос Сифуд Москва
    142715, Россия, Московская Область
    Ленинский район, Картинский с/о,
    дер. Апаринки, Владение 1
    Тел./факс: (495) 660-02-46

    E-mail:
    sale@albatrosseafood.ru
    Web Site: www.albatrosseafood.ru

    Альбатрос Сифуд Лтд.
    Дания, 9100 Ольборг
    Вестеро 12, P.O.Box 1429
    Тел.: +45 70 200 604
    Факс: +45 98 163 163
    E-mail: sales@albatrosseafood.dk
    Web Site: www.albatrosseafood.dk
    Карта сайта
    Copyright © Albatrosseafood.ru - оптовая торговля морепродуктами