Морепродукты, доставка, замороженные морепродукты - Альбатрос Си Фуд Москва














 












Рецепты с КРЕВЕТКАМИ

Приятного Аппетита!

  • Салат из креветок с авокадо



    Ингредиенты:

    авокадо - 1 шт.;
    помидоры - 3 шт. среднего размера;
    чеснок - 1 зубчик;
    креветки «Альбатрос» (очищенные) - 500г;
    майонез - 3 ст.л.;
    кетчуп - 2 ст.л.;
    соль - по вкусу.


      

    Способ приготовления:

    Авокадо разрезать на две половинки, вынуть косточку, с помощью ножа или столовой ложки аккуратно, чтобы не повредить кожицу, извлечь мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки.
      

    Если креветки сырые и не очищенные, то отварите их и удалите панцирь и внутренности. Креветки соединить с кусочками авокадо.   


    Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, мелко порезать и сложить в отдельную миску. Посыпать по вкусу солью и оставить на несколько минут, после чего слить выделившийся сок. Добавить к помидорам пропущенный через пресс зубчик чеснока, креветки и авокадо.
      


    Приготовить заправку. Для этого смешайте майонез с кетчупом, чтобы соус приобрел розоватую окраску. Добавьте заправку к салату, аккуратно перемешайте и по желанию добавьте соль. Не обязательно, но для красоты наполните салатом вычищенные половинки авокадо. Можно просто выложить в салатник.
      

  • Креветки в нежном соусе


    Ингредиенты на 4 порции:

    250 гр очищенных креветок «Альбатрос»,
    1 ст л оливкового масла,
    1 ст л сливочного масла,
    1 пучок мелко нарезанного зеленого лука,
    1 мелко нарезанный красный перец,
    3 очищенных от кожицы и измельченных помидора,
    1/2 стакана сливок,
    1 пучок измельченного укропа,
    10 гр измельченной брынзы,
    4 кусочка сыра,
    соль, перец по вкусу,
    4 керамические формы для выпечки

    Способ приготовления:

    Разогреть духовку до 225 градусов. Пока она греется разложить креветки по формам и приготовить соус.
    Соус: растопить на сковороде слив. масло, добавить оливковое и обжарить лук и перец (3 мин), затем выложить в сковороду помидоры и , помешивая, тушить 5 мин. Далее посолить, поперчить и залить сливками и потушить еще 4 мин.
    Затем залить креветки полученным соусом, сверху посыпать укропом и брынзой.
    Положить по кусочку сыра и поставить в духовку на 10-15 мин.
  • Очень вкусный салат



    Ингредиенты:

    Креветки «Альбатрос» — 1упаковка
    Ананасы свежие или консервированные
    Майонез
    Приправа карри
    Соль, перец по вкусу.
      

    Способ приготовления:

    Креветки разморозить, очистить и порезать (можно купить уже очищенные), ананас из компота порезать кубиками 1х1см, добавить майонез, смешанный с небольшим количеством приправы карри, соль, перец. Пропорции — по вкусу! Украшается черными оливками и листьями из верхушки ананаса.

  • Фрикасе из креветок




    Ингредиенты:

    800 граммов мороженых креветок «Альбатрос»,
    300 граммов моркови,
    1 маленькая луковица,
    1 ст.л. сливочного масла,
    1 ч.л. сахара,
    1 ст.л. муки,
    1/2 стакана горячего овощного бульона,
    1/2 ч.л. соли,
    щепотка белого перца,
    3 средних помидора,
    пучок укропа,
    1/2 стакана сливок

    Способ приготовления:

    Разморозить креветки. Нашинковать морковь. Мелко нарезать лук. Растопить масло и добавлять в него сахар при постоянном помешивании до образования карамели. Добавить в карамель морковь и лук, затем всыпать муку, постоянно помешивая, обжарить до золотистого цвета. Постепенно доливать бульон. Добавить перец и соль по вкусу. Варить овощи, прикрыв крышкой в течение 20 минут. Разрезать помидоры, вынуть мякоть и добавить ее в овощи. Влить сливки, добавить креветки и дать постоять 10 минут. Мелко нарубить укроп. Посыпать им блюдо и подать к столу. С фрикасе можно подать молодой картофель или картофельные котлеты.

  • Морской жюльен из креветок и мидий


    Ингредиенты:

    Сливки 300 г,
    креветки «Альбатрос» очищенные — 1 упаковка,
    мидии «Альбатрос» очищенные — 1 упаковка,
    мука,
    сливочное масло,
    сыр,
    соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Креветки и мидии разморозить и смешать с охлажденным соусом в соотношении 1 : 1. Полученную массу разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при температуре 200 °С 5-7 минут до образования золотистой корочки.
    Соус: на горячей сковороде пожарить муку, смешанную с маслом в соотношении 1 : 1. После ввести сливки и довести до консистенции густой сметаны, добавить соль и перец по вкусу.

  • Салат из тигровых креветок со сладким стручковым горошком



    Ингредиенты:

    оливковое масло — 2 ст. л.;
    картофель (молодой) — 500г;
    чеснок — 1 зубчик;
    сладкий красный перец — 1 шт.;
    стручки сладкого горошка — 200г;
    тигровые креветки «Альбатрос» — 350г;
    сельдерей (черешки) — 2 шт.;
    сметана — 150мл;
    натуральный йогурт — 2 ст. л.;
    майонез — 2 ст. л.;
    лимонный сок — 1 ст. л.;
    горчица — 2 ч. л.;
    соль — 1/4 ч. л.;
    соус из жгучего красного перца — 1/4 ч. л.;
    веточки свежего укропа — для украшения
      


    Способ приготовления:

    Подогреть масло в большой сковороде и жарить картофель и порезанный чеснок 8 минут. Затем добавить красный перец порезанный тонкими полосками, горошек, креветки, сельдерей нарезанный ломтиками и готовить 5-8 минут, помешивая, пока креветки не станут розовыми, а овощи мягкими. Снять сковороду с огня, переложить креветки и овощи в большую салатницу и поставить охлаждаться на 30 минут. В это время смешать сметану, майонез, йогурт, лимонный сок, горчицу, укроп, соль и соус из жгучего перца в маленькой кастрюле. Влить соус в салат и перемешать. Украсить веточками укропа и подать на стол с горячим белым хлебом.

  • Цезарь с креветками



    Ингредиенты:

    Салат ромейн или айсберг - 5-6 листьев
    Белый хлеб -7-10 кусочков
    Креветки королевские очищенные -500-700 грамм
    Яичный желток-2 штуки
    Помидоры черри – 4 шт.
    Перепелиные яйца – 2 шт.
    Горчица «Дижонская» -1ст. ложка
    Оливковое масло -50-70 мл
    Чеснок -2-3 зубчика
    Соль, перец черный
    Лавровый лист
    Пармезан тертый – 2 ст. ложки
      

    Способ приготовления:

    В первую очередь подготовим хлебные гренки - сухарики. Для этого возьмите белый хлеб без корочки и нарежьте на кубики размером 1,5х 1,5 см. В оливковое масло выдавите через чесночницу чеснок и оставьте на несколько минут.
    Хлебные кубики отправьте в духовку запекаться до золотистой корочки.
    Параллельно с приготовлением гренок, опустите креветки в круто подсоленной воду, добавив лавровый лист, веточки укропа и несколько горошин черного перца. Варите креветки до готовности не более 5 мин и выключите огонь. Оставьте креветки в бульоне 5 мин, это придаст им аромат. Можно вместо варки обжарить размороженные креветки на оливковом масле 3-5 мин.
    Для заправки салата приготовьте соус:
    возьмите два куриных желтка (сырых) и разотрите их с горчицей, добавьте сюда же выдавленный чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу. Хорошо перемешайте и, не переставая мешать, влейте тонкой струйкой чесночное оливковое масло. У вас должна получиться майонезная консистенция. Соус готов.
    Салатные листья должны быть чистыми, сухими и желательно охлажденными. Порвите их руками. Разложите на большой плоской тарелке «рваный» салат, затем гренки, половинки помидоров черри, половинки перепелиных яиц. Обильно сбрызните все приготовленным соусом.
    После этого выложите сверху креветки. Присыпьте его сверху тертым пармезаном. Можно украсить тонко нарезанными пластинами пармезана. Подавать салат на стол необходимо сразу же, чтобы гренки не размякли.

  • Салат «Голубая Лагуна»



    Ингредиенты:

    креветки мороженые очищенные - 500 грамм
    масло оливковое
    огурцы большие - одна штука.
    перец сладкий - 1/2 стручка
    соль
    сметана
    шерри - 100 грамм
    каперсы
    салат (листья)
    зелень и лимон - для оформления
    сок лимонный
    соус табаско - несколько капель
      

    Способ приготовления:

    Креветки разморозить и слегка поджарить на оливковом масле – 3-5 мин. Добавить соевый соус. Поджарить еще 1 мин. Добавить несколько капель тобаско. Дать настояться. Овощи – огурцы и перцы. Порезать кружками. Салат порвать руками. Выложить на подушку из салата порезанные овощи. Поверх овощей выложить креветки. Полить оставшимся соусом.
    Приготовить белый соус:
    Взбить сметану с шерри, добавить лимонный сок и каперсы.
    Полить сверху салат. Украсить зеленью и посыпать свежемолотым черным перцем.

  • Жюльен из креветок


    Ингредиенты:

    креветки - 1 кг
    лук репчатый - 1 шт.
    сыр – 200 г
    мука 1-2 столовые ложки
    сметана (20%) - 200 г
    чеснок - 1 долька
    соль

    Способ приготовления:

    Замороженные креветки сварить в подсоленной воде. Воду слить, промыть креветки, остудить и очистить от панцирей. На растительном масле обжарить очень мелко измельченные лук и чеснок, добавить муку, обжарить снова и высыпать туда креветки. Вылить на креветки сметану и потушить на маленьком огне. Чтобы соус не получился слишком густым, можно добавить немного воды. Разложить соус из креветок в формочки для жюльена (кокотницы), сверху обильно посыпать твердым тертым сыром. Запекать жюльены в духовке на средней температуре до расплавления сыра.


  • Спагетти с креветками «Наполетано»



    Ингредиенты:

    Сливки 22 %- 300 мл
    Сыр «Виола» - 100 гр
    Креветки- 0.5 кг
    Лимон- 1/2
    Зелень (укроп и лук)- небольшие пучки
    Чеснок- 1 головка
    Гарнир: Спагетти, лингвини, макароны.
      

    Способ приготовления:

    Лук, чеснок и зелень мелко порезать. Очистить размороженные в кипятке без проваривания креветки. Разогреть сковороду с оливковым маслом. В сковороду положить лук, готовить его до мягкости, буквально 3 мин. Засыпать туда же чеснок. Прожаривать 1 минуту. Закрыть крышкой и тушить это все 5 мин. Добавить сливки, в которых предварительно растворен на медленном огне сыр «Виола». Через 2 минуты добавить креветки. Тушить 5 мин, добавить зелень, соль и перец. Полить готовые креветки соком лимона. Отварить спагетти. Ополоснуть холодной водой. Осторожно выложить креветки в соусе поверх спагетти.

  • Рис с креветками по-китайски



    Ингредиенты:

    креветки варено-мороженые-100 г
    рис длиннозерный пропаренный-100 г
    вода -1 стакан
    лук репчатый
    имбирь свежий
    соус соевый
    кунжут –1 ст. ложка
    лук-порей
    оливковое масло
      

    Способ приготовления:

    Креветки разморозить. Рис залить кипятком и варить под крышкой на слабом огне до готовности. Лук спассеровать, добавить очень тонко нарезанный имбирь и нагревать 1-2 минуты. Кунжут обдать кипятком 3 раза. Нарезать порей тонкими кольцами. Выложить креветки к овощам, перемешать. Прогреть еще пару минут. Добавить вареный рис и немного соевого соуса. Перемешать и подавать, присыпав сверху тертым имбирем, кунжутом и кольцами лука-порея.

  • Паста «Сицилиец»



    Ингредиенты:

    паста (лингвини, тальятелле, спагетти и т.п.) - 250 г,
    креветки (очищенные) - 200 г,
    помидоры - 2-3 штуки (~400-500 г),
    зелень базилика - 30 г,
    чеснок - 2 зубчика,
    оливковое или растительное масло - 6 столовых ложек,
    соль (желательно морская),
    свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев
      


    Способ приготовления:

    Чеснок очистить. Зелень базилика вымыть и хорошо обсушить. Оборвать листики базилика и поместить их в чашу блендера вместе с очищенными зубчиками чеснока.
    Добавить щепотку соли и влить 5 столовых ложек оливкового масла.
    Базилик с чесноком измельчить в блендере до однородной массы. Один помидор нарезать небольшими кубиками. Остальные помидоры нарезать ломтиками.
    Креветки разморозить, вымыть и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену). Креветки еще раз ополоснуть водой и дать стечь лишней жидкости. Как только подготовили креветки, можно ставить воду для отваривания пасты. В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны. Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего.
    Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-8 минут.
    В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.
    Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).
    Сырые креветки можно заменить варено-морожеными. Их не нужно готовить длительное время, иначе мясо станет жестким.
    Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение ~40-60 секунд на сильном или среднем огне.

    Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место. В сковороду, где жарились креветки, положить кубики помидоров. Помидоры чуть посолить, поперчить и тушить на среднем огне ~4-5 минут. Добавить к помидорам базиликово-чесночную массу и перемешать. Выключить огонь, добавить ломтики помидоров и креветки. Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Переложить пасту в сковороду к креветкам с помидорами - все аккуратно перемешать. Готовое блюдо сразу подавать, украсив листиками базилика.
  • Омлет с креветками «Остров сокровищ»



    Ингредиенты:

    лук репчатый - 2 шт,
    перец болгарский - 1 шт,
    помидоры - 2 шт,
    креветки варено-мороженные - 200 г,
    зелень укропа,
    растительное или оливковое масло для жарки,
    соль,
    свежемолотый перец
    для омлета
    яйца - 4-6 шт (чем больше яиц, тем пышнее и выше будет омлет),
    молоко - 4-6 столовых ложек, соль

    Способ приготовления:

    Лук очистить и нарезать четверть кольцами.
    Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенные перегородки и нарезать соломкой.
    Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры порезать кубиками среднего размера.
    Креветки разморозить и слить жидкость. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
    В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минут.
    Добавить перец и жарить, помешивая, ~4 минуты. Добавить помидоры, перемешать и готовить еще ~3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень и выложить креветки. Залить креветки с овощами яичной смесью. Накрыть крышкой, огонь убавить до минимального и готовить ~15-20 минут. При подаче посыпать рубленой свежей зеленью.
  • Креветки на шпажках с соусом терияки



    Ингредиенты:

    500 г сырых креветок
    300 г помидоров черри
    1 ст. л. оливкового масла
    Для соуса терияки:
    150 мл соуса-маринада Teriyaki
    500 мл сухого белого вина
    50 г имбиря
    2 зубчика чеснока
    2 ст. л. сахара
    цедра 1 лайма
      


    Способ приготовления:

    Тонкие бамбуковые шпажки замочить в холодной воде на 20–25 мин. Помидоры черри вымыть.
    Сырые креветки вымыть, очистить от панциря, удалить головы и кишечную вену, тщательно обсушить.
    Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, измельчить.
    Приготовить соус. Вино довести до кипения, выпаривать в течение 3–5 мин. Добавить соус, тертый имбирь, измельченный чеснок и готовить 3 мин., затем процедить. Добавить сахар, перемешать, слегка охладить.
    Перелить 2/3 соуса в миску, добавить цедру лайма, положить креветки и оставить в теплом месте на 10–15 мин.
    Маринованные креветки нанизать на шпажки, чередуя их с помидорами черри, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле, 3–4 мин. Готовые креветки подавать на шпажках с оставшимся соусом.
  • Креветки в йогуртовом соусе с чесноком и кинзой



    Ингредиенты:

    1.8 кг креветок
    300 г натурального йогурта
    4 дольки чеснока
    150 г лимонного сока
    2/3 ч.л. кайенского перца
    4 ст.л. оливкового масла
    кинза, соль и перец - по вкусу
      


    Способ приготовления:

    1. Креветки очистите, оставив только хвостики, промойте в холодной проточной воде и обсушите. Мелко порубите листья кинзы, раздавите чеснок.
    2. Смешайте в эмалированной или из нержавеющей стали посуде ингредиенты для соуса: натуральный йогурт, кинзу, 2.5 столовых ложки лимонного сока, чеснок и кайенский перец. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешайте. Выдержите под крышкой при комнатной температуре 30 минут.
    3. Смешайте оливковое масло и 2 столовые ложки лимонного сока. Полейте этой смесью очищенные креветки, посыпьте солью (1/4 чайной ложки или по вкусу), тщательно перемешайте и оставьте на несколько минут.
    4. Бросьте креветки на предварительно разогретую сковороду и обжарьте на сильном огне в течение 2-3 минут с добавлением масла.
    5. Перед подачей на стол полейте креветки йогуртовым соусом, чтобы соус слегка их покрывал. В качестве гарнира рекомендуем белый рис.
  • Креветки Гриль Олигархические



    Ингредиенты:

    Листья кинзы – 1 стакан
    Листья петрушки – 1 стакан
    Свежий сок лимона – 1/4 стакана
    Чеснок рубленый – 2 ст. ложки
    Паприка – 2 ст.ложки
    Соль, перец кайенский 1/4 чайной ложки
    Масло оливковое –1/2 стакана
    Креветки тигровые очищенные – 1 кг
    Бамбуковые палочки
      


    Способ приготовления:

    Разогреть гриль до высокой температуры. Решетку смазать маслом.
    Измельчить в блендере петрушку, кинзу, лимонный сок, чеснок, паприку, соль и кайенский перец. Добавить масло, перемешать. Полученный маринад и креветки переложить в пластиковый пакет, оставить мариноваться в течение 15 минут.
    Бамбуковые палочки перед использованием замочить в воде на 15 минут. На каждую палочку нанизать по одной креветки.
    Выложить шашлыки на гриль таким образом, чтобы пустые концы палочек находились на фольге. Жарить в течение 2 минут с каждой стороны.
  • Рис с креветками и зеленым горошком



    Ингредиенты:

    рис (длиннозерный) - 250 г,
    креветки королевские в панцире с головой - 400 г,
    болгарский перец (крупный) - 1 шт,
    зеленый горошек (замороженный) - 150-200 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    морковь - 1 шт,
    чеснок - 3-4 зубчика,
    зелень петрушки,
    вода (или овощной бульон) - 500-550 мл,
    оливковое/подсолнечное масло для жарки,
    соль, свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

    Способ приготовления:

    Креветки ополоснуть чистой водой, очистить от панцирей и удалить головы.
    На спинке сделать надрез и удалить "черную вену".
    В сковороде разогреть масло и обжарить головы и панцири креветок, 1-2 минуты, придавливая лопаткой, чтобы выделялся сок.
    Обжаренные панцири переложить в сито с мелкими ячейками и отжать как можно больше масла, нажимая на них лопаткой.
    Перелить "креветочное масло" обратно в сковороду, добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30-40 секунд.
    В сковороду выложить рис и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
    Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и посолить. Накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, около 25 минут на минимальном огне, до готовности.
    Лук очистить и мелко нарезать.
    Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
    Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать соломкой.
    В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить горошек 5 минут и откинуть на дуршлаг.
    В чистой сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 1-2 минуты.
    Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости.
    Положить болгарский перец и готовить 4-5 минут.
    Всыпать зеленый горошек и обжарить 1-2 минуты.
    Овощи сдвинуть лопаткой в сторону, добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока, обжарить 1 минуту и перемешать.
    Добавить креветки, все перемешать.
    Соединить рис с жареными овощами, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.
    При подаче посыпать рубленой зеленью.
  • Рис с креветками



    Ингредиенты:

    250 гр креветок (варено-мороженые)
    100 гр длиннозерного риса (Басмати)
    1 большая луковица
    1 стручек сладкого болгарского перца
    50 гр слив.масла
    перец горошком по вкусу
    30 гр соевого соуса
    1 ст.л. лимонной водки (у меня обычная, поэтому просто плеснула к ней лимонного сока)
    молотый черный перец по вкусу
      


    Способ приготовления:

    Рис промыть, отварить. Промыть холодной водой, если слипся. Разморозить и очистить креветки. Лук мелко порезать. Перец порезать ломтиками. В глубокой сковороде разогреть масло с горошинками перца (я еще вкинула гвоздику). Когда он обжариться, вынуть, больше он не нужен. В сковороду выложить лук, сладкий перец, обжарить, не дать луку подгореть. Залить соевым соусом, потушить немного. Выложить рис, креветки, влить водку, поперчить, хорошо разогреть, аккуратно помешивая.
  • Лазанья из цукини с креветками



    Ингредиенты:

    4 большие яйца
    очищенные креветки - 200г
    цуккини - 300г
    2 небольшие луковицы-шалот
    укроп,перец, шафран,
    специи по вкусу.

    Способ приготовления:

    Цукини натереть на крупную тёрку. Лук-шалот порезать и прижарить на сливочном масле до золотистого цвета. Отжать сок с цуккини, добавить половину смеси к луку и подержать на огне 2-3 мин. Снять с огня. Взбить яйца со второй половиной цукини (сырые), добавить поджаренную смесь, приправить.
    Тщательно перемешать и вылить на разогретую сковороду с растопленным маслом. Сверху выложить креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и держать до готовности. При подаче посыпать укропом.
  • Тигровые креветки



    Ингредиенты:

    2 ст.л. оливкового масла
    10 шт. неочищенных тигровых креветок размера 20-30 шт/кг
    1 паприка (любого цвета)
    2 зубчика чеснока, раздавленного или мелко порезанного
    1 лимон
    1 ст.л. соевого соуса "Кикоман"
    50 г сухого белого вина
    зелень для украшения блюда
      


    Способ приготовления:

    Нагрейте масло на сковороде на сильном огне.
    Нарежьте паприку на маленькие квадратные кусочки и обжарьте ее до появления приятного запаха паприки.
    Немного уменьшите огонь, положите в сковороду размороженные и промытые креветки, добавьте соевый соус, вино и, выдавив половинку лимона, жарьте 2 минуты с одной стороны до появления красного цвета, затем добавьте чеснок, переверните креветки на другую сторону и жарьте еще 2 минуты.
    Выложите креветки и паприку на листья китайской капусты или салата, добавьте веточки петрушки, порежьте оставшуюся половинку лимона на 4 кусочка.
    Полейте сверху безумно вкусным кисловатым соусом, оставшимся после жарки креветок.
  • Салат с креветками «Жемчужина Средиземноморья»



    Ингредиенты:

    2 спелых авокадо
    300 грамм крупных креветок (королевские Ванамей)
    2 больших свежих помидора
    1 сладкий перец
    2 столовые ложки сока лайма
    1 чайная ложка оливкового масла
    Зелень петрушки
      


    Способ приготовления:

    Креветки разморозить при комнатной температуре. Опустить в кипяток на 1 мин. Авокадо порезать крупными кубиками, помидоры и перцы порезать мелкими кубиками. Осторожно смешать креветки, авокадо, помидоры и перцы. Заправить салат смесью лаймового сока и оливкового масла. Украсить зеленью петрушки.
  • Японский Мисо-суп



    Ингредиенты:

    100 гр. мисо-пасты (её можно приобрести в больших супермаркетах, или же в специальных японских магазинах);
    500 гр. креветок;
    100 гр. тонкой рисовой лапши;
    уксус рисовый;
    соус соевый;
    200 гр. Шампиньонов,
    лук-порей
    мидия для украшения
      


    Способ приготовления:

    1. Залейте шампиньоны 1 литром воды холодной.
    2. Добавьте 100 гр. мисо-пасты и хорошо перемешайте. Поставьте на огонь и варите на маленьком огне минут 7.
    3. Разморозьте креветки и добавьте их к грибному бульону. Варите 5 мин. Добавьте соевый соус. Варите 2 минуты после чего добавьте рисовый уксус и дайте настояться 5 мин.
    4. Залейте кипятком лапшу и оставьте на несколько минут, после чего слейте воду.
    5. После приготовления супа, разлейте его по тарелочкам и добавьте немножко рисовой лапши.
    6. Перед подачей блюда посыпьте его кунжутом, предварительно прогрев его на среднем огне на сковородке без масла, можно добавить тонкие кольца лука-порея. Заключительным аккордом может быть отварная мидия.
  • «Страстные» пряные креветки



    Ингредиенты:

    На 6 порций:
    75 г сливочного масла
    3 зубчика чеснока, раздавленных в «мелком» прессе
    1-2 красный перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных
    9 кусков итальянского хлеба или французского багета
    1 ст л оливкового масла
    350 г очищенных сырых тигровых креветок
    Для подачи: помидоры черри, томатная сальса и лаймовый соус
      


    Способ приготовления:

    Разогреть духовку до 190 гр С. В миске взбить сливочное масло, чеснок и чили. Использовать 2/3 смеси для смазывания хлеба. Положить маслом вверх на противень. Запекать 6-8 мин до золотистого цвета. Порезать на полоски.
    Нагреть оставшееся масло в сковороде. Обжарить креветки в течение 2-3 мин. Достать из сковороды. Наколоть на деревянные зубочистки. Подавать с тостами, помидорами , сальсой и лаймовым соусом.
    Лаймовый соус: в миске взбить 8 ст. ложек майонеза, мелко тертую цедру 1 лайма, 2 ст. ложки лимонного сока и 3 ст. ложки порезанной петрушки.
  • Креветки ароматные «Баба с возу – кобыле легче!»



    Ингредиенты:

    Креветки – 800 г
    Зеленый лук – 100 г
    Чеснок – 20 г
    Растительное масло (обычно кунжутное, хорошо заменяется оливковым; если нет, то любым, но уже без запаха) – 15 г
    Подсоленный кунжут – 3 г
      


    Способ приготовления:

    Креветки почистить, большие – разрезать пополам. В разогретую кастрюлю влить масло, положить лук, а затем креветки. В процессе жарки постепенно добавлять соевый соус, а в конце – чеснок. Под конец посыпать кунжутом. Жарить надо на быстром огне – тогда креветки будут иметь красивый цвет и отменный вкус. Можно подавать с рисом.
  • Салат с креветками «Тонкая Штучка»



    Ингредиенты:

    салат руккола-200гр
    креветки вареные и очищенные-200гр
    кальмар отварной–1
    помидоры-черри-6-7шт
    кедровые орешки-1горсть
    бальзамический уксус-2ст.л.
    оливковое масло-6ст.л.
    немного пармезана
    немного соли и перца
      


    Способ приготовления:

    1. Рукколу промываем, обсушиваем и кладем на большую тарелку;
    2. Креветки и кальмары обжариваем на сильном огне в оливковом масле не более 2 мин. Даем остыть, выкладываем креветки, кальмары и порезанные пополам помидоры черри на воздушную массу рукколы;
    3. Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке и добавляем в салат;
    4. Готовим заправку: смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу;
    5. Поливаем салат заправкой и украшаем пармезаном.
  • Салат из морепродуктов с овощами «Красота по-американски»



    Ингредиенты:

    коктейль из морепродуктов 500 г
    сок лимонный 2 ст.л.
    брокколи 400 г
    фасоль стручковая 300 г
    перец сладкий (красный и зеленый) по 1 шт.
    зеленые оливки, фаршированные анчоусами 200 г
    масло оливковое 2 ст.л.
    горсть вяленых помидоров
    горсть очищенных грецких орехов

    Для заправки:
    масло оливковое 200 мл
    сок 0,5 лимона
    соль, черный перец, свежемолотый
      


    Способ приготовления:

    В кастрюле вскипятить подсоленную воду, добавить лимонный сок, положить морепродукты, довести до кипения и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг и остудить.
    Стручки фасоли отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Затем обжарить в 1 ст. л. разогретого оливкового масла, 3 мин.
    Брокколи промыть в холодной воде и разобрать на соцветия.
    В сотейнике вскипятить подсоленную воду, положить брокколи, добавить 1 ст. л. оливкового масла и варить 2–3 мин., до готовности.
    Перец вымыть, выложить на противень и поставить в разогретую до 210 °С духовку на 15 мин. Переложить в пластиковый пакет, дать полностью остыть, затем снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими полосками.
    Приготовить заправку. Взбить в блендере масло, лимонный сок, перец и соль. В салатнице смешать брокколи, перец, морепродукты, фасоль и оливки.
    Разложить по тарелкам, посыпать сверху вялеными помидорами и грецкими орехами. Полить заправкой.
  • Китайский суп с морепродуктами «Опасный Шанхай»



    Ингредиенты:

    Замороженный морской коктейль - 300 г
    горсть длиннозёрного риса,
    1-2 сочных лайма или 1 лимон,
    3 зубчика чеснока,
    2 чайные ложки морской соли,
    1-2 перчика чили,
    соевый соус,
    1 большой помидор,
    Свежий имбирь – 5 пластинок размером ноготь и толщиной 3-4 мм
    зелень кинзы или петрушки,
    немного душистого перца.
      


    Способ приготовления:

    Чеснок раздавить с помощью пресса или очень мелко нарезать.
    Добавить чеснок в воду вместе с морской солью и поставить на огонь.
    После закипания воды добавить рис и варить около 5 минут.
    Затем добавить морской коктейль, варить ещё две минуты. Вместо готового морского коктейля можно использовать для супа только креветки, кальмары или различные сорта рыбы. Если вы используете рыбу, то из неё следует удалить кости и нарезать филе.
    Из лайма или лимона выжать сок и добавить в кастрюлю с супом.
    Перчики чили нарезать тонкими полосками и тоже опустить в суп.
    Налить в суп несколько столовых ложек соевого соуса и посыпать душистым перцем, перемешать.
    Помидор нарезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю с супом, перемешать и варить всё вместе 3-5 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить свежий имбирь. Дать супу настояться – 10 мин.
    Готовый суп украсить свежей зеленью кинзы или петрушки.
  • Паста в остром соусе «Итальянский жиголо»



    Ингредиенты:

    Паста - 500 гр.
    морепродукты 300 гр.
    1 большой красный перец
    1 маленький острый перец
    1 небольшая луковица
    2 больших помидора
    соль, черный молотый перец
      


    Способ приготовления:

    Отварить пасту. Промыть под струей холодной воды.
    Приготовить соус: мелко порезать лук, сладкий и острый перец маленькими полосками. Обжарить в течении 10 мин. на медленном огне, чтобы перец стал мягким.
    Пока перец и лук обжариваются, приготовить помидоры и снять с них кожу. Для этого нужно надрезать помидор у основания крест на крест. Затем положить надрезанные помидоры в миску и заливать кипятком полностью. Через 10-15 секунд нахождения в кипятке, кожа легко снимается с помидоров.
    Очищенные от кожицы помидоры мелко порезать и добавить к луку и перцам на сковородке. Все хорошо перемешать. Прибавить огонь и тушить без крышки 5 мин. Солить, перчить по вкусу.
    К готовому соусу добавить морепродукты (замороженные морепродукты лучше предварительно разморозить, чтобы на сковороде не было лишней воды).
    Кипятить всё на сильном огне без крышки минут 5, чтобы выпарилась лишняя жидкость и масса немного загустела.
    Добавить горячий соус к ожидающей своего часа пасте. Все перемешать.
  • Морепродукты с овощами «Китайский Дракон»



    Ингредиенты:

    2 ст. ложки белого столового вина;
    1 белок;0,5 ст. ложки смеси специй "Китайская";
    1 ст. ложка крахмала;
    300 гр креветок;
    125 гр колец кальмара;
    125 гр филе белой рыбы;
    масло растительное;
    1 шт зеленого болгарского перца;
    1 морковь;
    4 кукурузы.
      


    Способ приготовления:

    Соединить вино, взбитый яичный белок, крахмал и "Китайскую" смесь специй. Перемешать. В полученной смеси тщательно обмакнуть креветки, кольца кальмара и рыбное филе.
    В сковороде с раскаленным маслом в течение 2-3 минут обжарить креветки, кальмара и рыбное филе. Убрать со сковороды морепродукты и рыбу.
    Болгарский перец помыть, удалить подложку с семенами, нарезать соломкой. Морковь нарезать кольцами или кубиками. Початки кукурузы нарезать на 2-3 части. В оставшееся масло положить болгарский перец, морковь и кукурузу. Обжарить в течение 4-5 минут. Добавить ранее обжаренные морепродукты и рыбу. Влить оставшийся взбитый белок. Перемешать. Тушить в течение 3-5 минут.
  • Суп из морепродуктов



    Ингредиенты:

    1 кг семги (можно использовать другие сорта)
    2 луковицы
    2 зубчика чеснока
    1 банку (475гр.) томатов в собственном соку
    1/2 болгарского перца
    морской коктейль – 500 г
    оливковое масло
    цедра лимона
    соль, перец, шафран, лавровый лист
      


    Способ приготовления:

    В кастрюле подогреваем масло, поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем туда же нарезанный кубиками перец, томаты и 600 г воды. Солим, перчим, сыпем шафран и цедру, кидаем лавровый лист. Тушим 20-25 минут. Режем рыбу небольшими кусочками и закидываем её в наш томатный бульон. Варим минут 5. И, наконец, засыпаем морской коктейль и пару ст. ложек оливкового масла. Доводим до кипения и отключаем.














  • Альбатрос Сифуд Москва
    142715, Россия, Московская Область
    Ленинский район, Картинский с/о,
    дер. Апаринки, Владение 1
    Тел./факс: (495) 660-02-46

    E-mail:
    sale@albatrosseafood.ru
    Web Site: www.albatrosseafood.ru

    Альбатрос Сифуд Лтд.
    Дания, 9100 Ольборг
    Вестеро 12, P.O.Box 1429
    Тел.: +45 70 200 604
    Факс: +45 98 163 163
    E-mail: sales@albatrosseafood.dk
    Web Site: www.albatrosseafood.dk
    Карта сайта
    Copyright © Albatrosseafood.ru - оптовая торговля морепродуктами