Морепродукты, доставка, замороженные морепродукты - Альбатрос Си Фуд Москва














 











Рецепты с МИДИЯМИ

Приятного Аппетита!

  • Яхния из мидий



    Ингредиенты:

    На 5 порций:
    2100 г мидий «Альбатрос»,
    100 г растительного масла,
    500 г лука,
    50 г томата-пюре,
    200 г красных помидоров,
    25 г муки,
    100 г белого вина,
    300 г сока мидий,
    30 г петрушки,
    0,5 г черного перца,
    10 г cоли,
    0,2 г лаврового листа,
    50 г лимона,
    5 г красного перца.
      


    Способ приготовления:

    Мидии, предназначенные для приготовления, тщательно моют, обрабатывают паром: опускают в кастрюлю без воды, закрывают крышкой и нагревают, пока они откроются. Затем над кастрюлей, в которой их нагревали, мидии вынимают из раковин. Очищают их и моют.
    Лук очищают, моют и разрезают на половинки, каждую из которых разрезают на полукружия. Нарезанный лук обжаривают в разогретом растительном масле до мягкости. Последовательно прибавляют красный перец, пережаренную муку и томат-пюре, разбавленное отваром из мидий. Через 2-3 мин добавляют крупно нарезанные помидоры и мидии. Все заливают 1,5 стаканами отвара мидий, дают закипеть и выкладывают на противень. Прибавляют 10 зерен черного перца, лавровый лист, вино, нарезанный ломтиками лимон (без кожуры и семян) и зелень петрушки, вымытую и мелко нарезанную. Противень ставят в духовой шкаф на 15 мин, затем яхнию выкладывают на большое блюдо, посыпают петрушкой и молотым черным перцем и подают к столу.
  • Мидии с рисом «Морское сокровище»



    Ингредиенты:

    На 5 порций;
    2100 г мидий «Альбатрос»,
    250 г риса,
    100 г лука,
    150 г растительного масла,
    по 50 г лимона, моркови и сельдерея,
    1 г черного перца,
    10 г соли,
    30 г петрушки.
    Лук, морковь и сельдерей

    Способ приготовления:

    Мидии опустить в кипящую воду и отварить в течение 5 мин. Отвар из мидий припасти для дальнейшего использования при приготовлении блюда. Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом растительном масле до мягкости. Затем добавить к овощам вымытый рис и жарить все вместе 1-2 мин. Залить содержимое сковородки 2,5 стаканами горячего отвара из мидий, посолить по вкусу и готовить 4-5 минут на сильном огне. Затем добавить мидии, свежий черный перец крупного помола и измельченную петрушку. Закрыть «общее собрание» крышкой и поставить на слабый огонь на 10-15 мин, пока рис не станет мягким. Можно поместить блюдо в разогретый духовой шкаф на 20 мин. Готовые мидии с рисом посыпать свежемолотым черным перцем, зеленью петрушки и полить лимонным соком.
  • Мидии с томатным соусом «По-сицилийски»



    Ингредиенты:

    На 5 порций:
    4200 г мидий «Альбатрос»,
    120 г растительного масла,
    100 г лука.
    по 50 г моркови и сельдерея,
    25 г муки,
    50 г белого вина,
    30 г томата-пюре,
    200 г красных помидоров,
    200 г отвара мидий,
    1 г черного перца,
    0,2 г лаврового листа,
    10 г соли,
    по 5 г сахара и красного перца,
    30 г петрушки.
      


    Способ приготовления:

    В разогретом растительном масле обжаривают последовательно мелко нарезаные лук, морковь и сельдерей. Когда овощи станут мягкими, прибавляют муку, красный перец и томат-пюре. Заправку разбавляют 1,5 стаканами процеженного отвара мидий. В полученный соус, когда он закипит, прибавляют черный перец, лавровый лист, сахар, вино, мелко нарезанные помидоры и соль по вкусу.
    Соус варят в течение 20 мин, затем овощи протирают через сито или дуршлаг.
    Протертый соус ставят на огонь и дают закипеть. Затем прибавляют мидии. И варят на слабом огне в течение 10-15 мин. Подают горячим. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
  • Салат из мидий с майонезом «Лето в Неаполе»



    Ингредиенты:

    На 5 порций:
    4150 г мидий «Альбатрос»,
    350 г майонеза,
    по 100 г лука, соленых огурцов,
    2,5 яйца (белки),
    по 50 г петрушки и томата-пюре.
    10 г горчицы,
    70 г бульона из мидий,
    1 г черного перца,
    5 г сахара,
    100 г зеленого салата.

    Способ приготовления:

    Мидии опускают в кипяток и отваривают в течение 5-7 мин. Готовые мидии вынимают из раковин, очищают от корешков, моют, затем смешивают с майонезом, мелко нарезанными солеными огурцами, луком и белками крутых яиц.
    Смесь разбавляют бульоном из мидий и томатом-пюре и заправляют черным перцем, горчицей и щепоткой сахара. Салат оформляют в виде эллипса и украшают листьями зеленого салата и веточками зелени петрушки. Можно добавить несколько маслин.
  • Салат из мидий с острым перцем «Мафия бессмертна!»


    Ингредиенты:

    мидии «Альбатрос» — 625г;
    растительное масло — 20г;
    лимон — 10г;
    бульон (из мидий) — 20г;
    зелень петрушки — 10г;
    черный перец — по вкусу;
    соль.
      



    Способ приготовления:

    Мидии очищают ножом (с тупой стороны), чтобы устранить песчинки, корни и др., промывают несколько раз в холодной воде, складывают в кастрюлю, закрывают крышкой и нагревают, пока не раскроются створки. Затем их вынимают, удаляют створки, очищают от остатков травы, промывают холодной водой и выкладывают на блюдо. Бульон из мидий процеживают, солят по вкусу и смешивают с растительным маслом и растворенной в небольшом количестве воды винной кислотой или соком лимона. Этой смесью поливают оформленные в виде салата мидии. Перед подачей салат заправляют молотым черным перцем, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
  • Салат куриный с мидиями



    Ингредиенты:

    курица (филе) — 400г;
    соль;
    черный перец (молотый) — по вкусу;
    рис (отваренный) — 3 стакана;
    мидии «Альбатрос» (консервированные) — 300г;
    грецкий орех — 1 стакан;
    зеленый горошек (мороженый) — 1 стакан;
    красный болгарский перец — 1;
    красный винный уксус — 2 ст.л.;
    лимонный сок — 2 ст.л.;
    масло грецкого ореха — 1 ст.л.;
    базилик (листья, порубленные) — 1 ст.л.;
    чеснок — 2 зубчика;
    свежие листья шпината

    Способ приготовления:

    Обжарьте куриное филе в минимальном количестве масла или на гриле, охладите и нарежьте крупными кубиками. Консервированные мидии обсушить и мелко порубить. Ядра грецкого ореха обжарьте, разделите на четвертинки. Затем смешайте с отварным рисом, курицей, мидиями, горошком и болгарским перцем (нарезанным кубиками). Смешайте винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик, чеснок и соль. Заправьте этой смесью салат. Хорошо перемешайте и подавайте, украсив листьями шпината.
  • Мидии в томатном соусе с овощами



    Ингредиенты:

    мидии (варено-мороженные) - 250-300 г,
    морковь - 1 шт,
    репчатый лук - 1 шт,
    оливковое или растительное масло,
    соль,
    свежемолотый перец (можно смесь перцев),
    зелень петрушки
    для томатного соуса:
    помидоры - 3 шт (~300 г),
    чеснок - 0,5-1 зубчик,
    острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты),
    оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
    соль, маленькая щепотка сахара, свежемолотый перец.
      



    Способ приготовления:

    Мидии разморозить и слить жидкость. У каждой мидии удалить "бородку" (выступающий пучок волокон), мидии промыть и откинуть на дуршлаг. В сковороде разогреть немного масла, выложить мидии и готовить на среднем огне, пока не выделится сок (выделившийся сок лучше слить). К мидиям долить 1-2 столовых ложки масла и жарить, помешивая, до золотистого цвета. Посолить, посыпать маленькой щепоткой сахара (желательно коричневого) и перемешать.
    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кольцами. На разогретую с оливковым или растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить его и обжарить ~5 минут, до мягкости. Добавить морковь, и обжаривать, периодически помешивая, до готовности моркови.
    Добавить соус к обжаренному луку с морковью и перемешать. Обжаренные мидии добавить к овощам, перемешать и немного прогреть.

    Приготовление томатного соуса:
    Помидоры вымыть и нарезать кубиками или ломтиками. Помидорную массу протереть через мелкое сито, удаляя кожицу и семена. В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить зубчик чеснока, разрезанный вдоль на 2-4 части. Когда чеснок зарумянится, удалить его из сковороды вместе с острым перчиком.
    Выложить в чесночное масло помидорную массу, немного посолить, поперчить свежесмолотым перцем и тушить, изредка помешивая, ~15-30 минут. В конце приготовления досолить соус по вкусу, добавить щепотку сахара и готовить еще 1-2 минуты.

  • Мидии с грибами в соусе с белым вином



    Ингредиенты:

    Мидии «Альбатрос» — 6 шт. (по 2 на порцию)
    грибы (шампиньоны) — 6 шт.
    лимон — 1 шт.
    масло сливочное — 1-2 ст.л.
    соус — 60г
    соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    Тщательно очистить раковины мидий и промыть в холодной воде. Положить раковины в посуду, залить горячим рыбным бульоном, добавить белое сухое виноградное вино, зелень петрушки, лук-порей, сельдерей. Когда раковины раскроются, переложить их в глубокое блюдо.
    Шампиньона слегка обжарить на сковородке в сливочном масле.
    Бульон, в котором варились мидии, выпарить (так, чтобы осталось не более 2 ст. жидкости). Растопить сливочное масло, добавить в него муку, хорошо перемешать и поджарить. Разбавить бульоном, влить в остальной бульон, довести до кипения, все время помешивая, заправить сливочным маслом и солью, добавить подготовленные шампиньоны. Прогреть соус 5 мин. Залить этим соусом подготовленные мидии.
  • Мидии с грибами, запеченные под молочным соусом



    Ингредиенты:

    Мидии «Альбатрос» — 8 шт.
    грибы (белые грибы) — 60г
    масло сливочное — 2 ст.л.
    белый соус — 2 ст.л.
    молочный соус — 5-6 ст.л.
    сыр — 1 ст.л.
    лимонная кислота, соль — по вкусу
      


    Способ приготовления:

    Вымыть мидии, положить в глубокую посуду. Добавить сливочное масло, лимонную кислоту, соль и припустить. Затем добавить белый соус, нарезанные и припущенные белые грибы и довести все до кипения. Полученную массу уложить в формы, залить молочным соусом средней густоты, посыпать сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь. При подаче мидии уложить на тарелку и украсить веточками петрушки или кинзы.
  • Запеченные мидии по-деревенски



    Ингредиенты:

    Мидии – 1 кг
    Оливковое масло – 50 г
    Сыр твердый (моцарелла для пиццы) – 200 г
    Чеснок, петрушка
    Соль, перец по вкусу
      


    Способ приготовления:

    На дно кастрюли налить немного воды - так чтоб покрывала дно на 1-1.5 см. Добавить зубок раздавленного чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла.
    Дать этой смеси закипеть и добавить подготовленные мидии. Слегка присолить, перемешать и через 5 минут выключить огонь. Затем мидии отбросить на дуршлаг.
    Приготовить соус:
    Смешать в желанных пропорциях майонез, кетчуп, выдавленный чеснок, лимонный сок и мелко нарубленную зелень. Выложить мидии на противень, смазать каждую мидию соусом и поставить в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут. Пока они запекаются, натереть на мелкой терке сыр, посыпать сверху мидии. Отправить в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр расплавился. Горячие мидии с сыром обильно посыпать рубленной зеленью – петрушкой и укропом.
    Подавать с хрустящим белым хлебом.
  • Мидии, запеченные с помидорами черри



    Ингредиенты:

    мидии 1,0 кг
    помидоры "Черри" - 2 упаковки
    чеснок 2 головки
    петрушка 1 пучок,
    упроп 1 пучок
    сливки 1 пакет,
    вино 300-500 гр
    соль, перец – по вкусу
      


    Способ приготовления:

    Налить в 5-7-литровую кастрюлю 1-1,5 литра воды и поставить на сильный огонь. Тщательно, с помощью щетки, промыть мидии и очистить их от усиков. В закипевшую воду бросить пучок укропа и петрушки. Раздавить чеснок в чесночнице и тоже положить в кипящую воду. Высыпать в кастрюлю мидии довести до кипения. Через 2-3 минуты положить в кастрюлю мидии, добавить или сливки или вино, а также соль и перец по вкусу, и варить 7-8 минут на сильном огне, пока мидии не откроются. Нагреть в духовке большое блюдо (или керамические тарелки) и выложить на него горячие мидии с бульоном, обильно украсив половинками черри, через 10 минут присыпать мидии твердым тертым сыром. Через 5 минут достать из духовки. Перед подачей на стол украсить блюдо свежим базиликом и укропом.
    Подавать мидии с белым сухим вином.












  • Альбатрос Сифуд Москва
    142715, Россия, Московская Область
    Ленинский район, Картинский с/о,
    дер. Апаринки, Владение 1
    Тел./факс: (495) 660-02-46

    E-mail:
    sale@albatrosseafood.ru
    Web Site: www.albatrosseafood.ru

    Альбатрос Сифуд Лтд.
    Дания, 9100 Ольборг
    Вестеро 12, P.O.Box 1429
    Тел.: +45 70 200 604
    Факс: +45 98 163 163
    E-mail: sales@albatrosseafood.dk
    Web Site: www.albatrosseafood.dk
    Карта сайта
    Copyright © Albatrosseafood.ru - оптовая торговля морепродуктами