Морепродукты, доставка, замороженные морепродукты - Альбатрос Си Фуд Москва














 












Рецепты с МОРСКИМ КОКТЕЙЛЕМ

Приятного Аппетита!

  • Винегрет из морепродуктов



    Ингредиенты:

    креветки «Альбатрос» — 300 г;
    кальмары «Альбатрос» — 600 г;
    мидии «Альбатрос» — 500 г;
    осьминог «Альбатрос» — 250 г;
    масло оливковое — 3/4 л;
    лук репчатый — 1 шт.;
    зелень петрушки, зеленый лук, черный перец в зернах, гвоздика — по вкусу;
    морковь — 1 шт.;
    помидор — 1 шт.;
    винный уксус — 3 ст.л.
      


    Способ приготовления:

    В одном литре подсоленной по вкусу воды сварить порезанную луковицу, морковь, нарезанную кружочками, перец, петрушку и гвоздику. Затем поочередно сварить в этой воде креветки (потребуется примерно 5 минут), потом очищенные тушки кальмаров (7 минут), затем мидии (5 минут). Осьминоги очищенные и порезанные кружочками, обжарить в оливковом масле. В отдельное блюдо сложить мидии, креветки, осьминоги и порезанные кольцами кальмары и все перемешать. Для соуса оливковое масло, оставшуюся петрушку, мякоть помидора, мелко порезанный зеленый лук, винный уксус кладем в глубокую сковородку, добавляем немного воды и доводим до кипения. Добавить соль и перец. Соус оставить остывать, затем полить винегрет. Готовый винегрет уложить на тарелку и украсить лимоном и зеленью петрушки.
  • Коктейль из морепродуктов



    Ингредиенты:

    креветки «Альбатрос» (очищенные) — 300г;
    мидии «Альбатрос» (подкопченные) — 300г;
    огурцы свежие — 4-5 шт.;
    манго — 4 шт.;
    сухарики из белого хлеба — 100г;
    яйца (сваренные вкрутую) — 5 шт., майонез Altero Oliva;
    сливки 10-%;
    соль.

    Способ приготовления:

    Огурцы очищаются от кожуры и нарезаются тонкими ломтиками, яйца мелко шинкуются. Манго очистить от кожуры и косточки, нарезать ломтиками. В широкие бокалы разложить продукты следующим образом — сухарики, огурцы, мидии, яйца, креветки, манго. Сделать заправку из майонеза Altero Oliva и 10-% сливок в пропорции 2:1, при желании подсолить и залить коктейль.
      





  • Томатный суп с морепродуктами и гренками «Сытый Невод»



    Ингредиенты:

    Помидоры или томатное пюре—800г;
    Морской коктейль «Альбатрос»-500 г
    Мидии «Альбатрос»-500 г
    Стейк лосося (свежий или замороженный)–150г
    Куриный бульон (нежирный)—1л;
    Макароны–100 г;
    Хлеб (зерновой или с отрубями)—4 ломтика;
    Растительное (оливковое) масло;
    Сушеная зелень—2 ч.л.;
    Лук репчатый—1 шт.;
    Сладкий перец (мелко нарезанный)—1 шт.;
    Картофель—2 шт.
    Свежая зелень петрушки и укропа
    .
      


    Способ приготовления:

    Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте хлеб кубиками. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него хлеб, посыпьте 1 чайной ложкой сушеной зелени. Подрумяньте гренки в течение 8-10 минут. Параллельно начните готовить суп. Налейте в кастрюлю растительное масло так, чтобы оно лишь прикрыло дно, и тушите на среднем огне в течение 2 минут лук, сладкий перец. Море продукты разморозьте, рыбу порежьте кусками (кубиками). К смеси, что тушится, добавьте размороженный морской коктейль, мидии и рыбу. После этого засыпьте оставшуюся сушеную зелень и все перемешайте. Добавьте бульон, томатное пюре, картофель, нарезанный мелкими кубиками, спагетти и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 8 минут до полной готовности картофеля. Разлейте суп по тарелкам, добавьте зелень (петрушку, укроп) и подавайте с гренками.
  • Плов с морепродуктами



    Ингредиенты:

    1 луковица
    250 г риса басмати
    200 г больших креветок
    250 г вареных кальмаров (около 750 г в сыром виде)
    2 разноцветных перца
    2 зубчика чеснока
    1 ст. л. карри
    500 мл овощного бульона (я пользуюсь овощными кубиками)
    Соль, оливковое масло,
    Семена кунжута, тертый свежий имбирь
      


    Способ приготовления:

    Луковицу мелко порубить и обжарить в раст. масле, посыпать карри, добавить промытый рис и обжаривать все вместе около 5 мин. Залить горячим бульоном, накрыть крышкой и томить 15 мин.
    Перец и чеснок мелко нарезать, вареные кальмары порезать колечками. На другой сковороде обжарить перец и чеснок, добавить креветки и кальмары и обжаривать все вместе 5 мин. Слегка обжарить семена кунжута без масла. Выложить перец с морепродуктами в рис, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180 С на 10 мин. Потом добавить свежий натертый имбирь, перемешать, добавить слегка обжаренные семена кунжута, снять крышку и потомить плов в духовке без нее.
  • Салат «Альбатрос»



    Ингредиенты:

    Кальмары- 500 г
    Креветки- 400 г
    Крабовые палочки- 2 пачки
    Яйцо – 2 шт.
    Сельдерей – 1 стебель
    Авокадо – 1 шт.
    Свежий огурец- 2 шт
    Помидоры черри -2 шт
    Майонез, сок половины лимона
    Соль, перец – по вкусу
      


    Способ приготовления:

    Кальмары отварить 2 мин., нарезать, креветки опустить в кипяток и снять с огня, дать разморозиться. Крабовые палочки, яйца, огурцы, авокадо нарезать кубиками. Сельдерей нарезать тонкими пластинками. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, смешанным с лимонным соком, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Оттенить нежную и деликатную сливочную красоту салата яркой упругостью помидоров черрри.
  • Салат из морепродуктов с лаймовым соусом



    Ингредиенты:

    400 г креветок
    8 шт. мидий
    200 г кальмара
    6 шт. помидоров черри
    2 ст.л. тертого сыра «Пармезан»
    100 г кедровых орешков
    5 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. бальзамического уксуса
    1 шт. лайма
    Салат айсберг или рукколы
    Соль и перец - по вкусу
      


    Способ приготовления:

    1. Очистите креветки. В разных емкостях отварите кальмара, креветки и мидии. Если варить мидии в раковинах (примерно 4 минуты), необходимо строго следовать правилу: те раковины, которые не откроются в процессе варки, необходимо выбросить.
    2. Достаньте морепродукты из воды. Кальмара нарежьте соломкой и смешайте с остальными морепродуктами в салатнике.
    3. Листья айсберга и рукколы порвите руками. Помидоры черри разрежьте пополам.
    4. Кедровые орешки выложите на сухую сковороду и прокалите 35-40 секунд до появления эфирного масла.
    5. Для заправки смешайте сок половины лайма с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
    6. Смешайте все ингредиенты, кроме орешков, выложите их на блюдо и полейте заправкой.
    7. Сверху посыпьте кедровыми орешками и тертым сыром Пармезан. В качестве дополнения к салату рекомендуем оливки.
  • Морской коктейль с сырным соусом «Блю-Чиз»



    Ингредиенты:

    морской коктейль- 0,5 кг
    твердый сыр- 50 г
    голубой датский сыр с плесенью -50 г
    соевый соус- 1 ст.л.
    сметана- 200 г

    Способ приготовления:

    Разморозить морской коктейль;
    Морской коктейль выложить на сковородку, добавить соевый соус и потомить 4-5 мин. под крышкой на медленном огне; Добавить в сковороду оливковое масло и обжарить морепродукты 3 минуты;
    Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметаной (20%), добавить туда же измельченный голубой сыр;
    Добавить к морепродуктам сметану с сырами, посолить, поперчить и готовить на медленном огне под крышкой еще минут 5-7.
    На гарнир отлично подойдет рис.
  • Паста с морепродуктами и нормандским соусом



    Ингредиенты:

    Йогурт натуральный — 150 гр
    Сок лимонный — 4 столовые ложки
    Чеснок — 2 зубчика
    Перец кайенский —0,5 чайной ложки
    Перец черный молотый, соль — по вкусу
    Креветки очищенные — 600 г
    Масло оливковое — 2 столовые ложки
    Помидоры черри - 4 шт
    Паста - 400 гр
      


    Способ приготовления:

    Креветки промыть в холодной проточной воде и очистить от панцирей. Раздавить чеснок, выжать из лимона сок. Смешать для соуса натуральный йогурт, 2,5 ст. ложки лимонного сока, чеснок и кайенский перец. Добавить 1/2 чайной ложки соли и тщательно перемешать. Выдержать под крышкой при комнатной температуре 30 минут.
    Смешать оливковое масло с 2 столовыми ложками лимонного сока. Полить этой смесью очищенные креветки, посыпать солью, тщательно перемешать и оставить на несколько минут. Бросить креветки и помидоры черри на предварительно разогретую сковороду и обжарить на сильном огне в течение 2-3 минут.
    Отварить пасту, выложить креветки и полить соусом.
  • Спагетти с морепродуктами в белом сливочном соусе



    Ингредиенты:

    Морской коктейль- 250 г
    Спагетти- 250 г
    Сливки- 100 мл
    Белое вино- 40 мл
    Твердый сыр- 50 г
    Чеснок- 2 зубчика
    Зелень- 40 г
    Оливковое масло- 30 мл
    Соль, перец - по вкусу
      


    Способ приготовления:

    Сварите спагетти, откиньте их на дуршлаг, но не промывайте. После чего, переложите в тарелку, добавьте немного оливкового масла, перемешайте и дайте остыть. Морепродукты разморозьте и слейте талую воду. Обжарьте на оливковом масле толченный чеснок, добавьте морепродукты, соль, перец. Обжарьте в течение 3-5 минут. Затем добавьте белое вино, выпаривайте вино в течение 30 секунд и добавляйте готовые спагетти, сливки, рубленую зелень, мелко натертый сыр. Прогрейте все пару минут. Украсьте помидорами черри и маслинами.
  • Суп с морепродуктами



    Ингредиенты:

    лук репчатый-2 шт,
    шампиньоны-150-200 г,
    чеснок-1долька,
    куриный бульон-700-800 мл,
    белое вино-100 мл,
    креветки-100 г,
    мидии-100 г,
    сливки(10-20%жирности)-200-250мл,
    сливочное масло-30-50г,
    соль, зелень укропа
      


    Способ приготовления:

    Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить. Третью часть шампиньонов порезать тонкими ломтиками, остальные шампиньоны порезать небольшими кубиками.
    В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук и чеснок в кастрюлю. Тушить, помешивая, на маленьком огне ~5 минут.
    К луку добавить грибы, и тушить, помешивая, ~7-8 минут.
    Добавить в кастрюлю вино, перемешать и тушить с открытой крышкой ~5-8 минут. Затем влить процеженный куриный бульон и варить после закипания ~5 минут. Посолить.
    Положить в кастрюлю морепродукты, довести до кипения и варить ~3 минуты. Влить в кастрюлю сливки, довести до кипения, но не кипятить.
    Добавить в суп рубленую зелень укропа.
  • Салат «Морской Берег»



    Ингредиенты:

    Свежие креветки – 200-300 грамм
    Морская капуста - 200 грамм
    Консервированное крабовое мясо – 200-300 грамм
    Консервированная кукуруза - 200 грамм
    Длинозерный рис - 1 стакан
    Свежие кальмары - 2 штуки
    Зелень петрушки и укропа - по вкусу
    Майонез - по вкусу
    Соль, перец - по вкусу.
      


    Способ приготовления:

    Отварите рис в кипящей подсоленной воде, когда он будет готов, тщательно промойте в холодной воде и выложите на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней жидкости. Отожмите с морской капусты воду и измельчите ее. Откиньте кукурузу на дуршлаг. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко нарежьте. Важно! Свежие креветки и кальмары обязательно варите в отдельных кастрюлях в кипящей подсоленной воде примерно 3-5 минут. Остудите и также мелко нарежьте в отдельную посуду.
    Смешайте в миске отварной рис и нарезанное мясо кальмаров. Добавляем крабовое мясо, консервированную кукурузу и измельченную зелень. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
    Измельченную морскую капусту смешайте в отдельной чашке с креветками, добавите майонез и перемешайте. Затем на плоскую тарелку выкладываем блюдо и разравниваем по краям. Сверху добавляем рисовую часть салата. Снова выравниваем и украшаем зеленью петрушки.
  • Салат «Дядька Черномор»



    Ингредиенты:

    Кальмары – 450 грамм,
    креветки – 200 грамм,
    сыр твердый – 120 грамм,
    оливки консервированные – 100 грамм,
    шампиньоны – 300 грамм,
    сок лимона – 2 столовых ложки,
    соль – по вкусу,
    перец черный горошек – 4 штуки,
    зеленый лук – 1 пучок, укроп – 1 пучок,
    майонез – 4 столовых ложки
      


    Способ приготовления:

    Кальмары очистить, тщательно промыть. Лучше ошпаривать кальмары кипятком, чтобы легче их было очистить от пленки. Морепродукты залить подсоленной водой, довести до кипения и варить в течение 3-4 минут, но не больше.
    Креветки очистить, отваренные кальмары нарезать острым ножом тонкой соломкой. Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде с перцем горошком до готовности. Вынуть их из бульона, сбрызнуть лимонным соком. Твердый сыр для блюда с морепродуктами нарезать небольшими брусочками. Оливки измельчить колечками.
    Ингредиенты смешать в миске, добавить мелко нарезанную зелень укропа. Салат заправить майонезом, выложить на блюдо и украсить нарезанным зеленым луком.
  • Салат из кальмаров с креветками «В здоровом теле – здоровый дух»



    Ингредиенты:

    Кальмары – 2 большие тушки
    Креветки королевские очищенные – 15-20 штук
    Рис – 200 г
    Яйца – 4-5 шт
    Майонез – 100 г
    Перец, соль,
    зелень петрушки и укропа
      


    Способ приготовления:

    Отварить кальмары. Положить в кипящую воду и варить 3 минуты после повторного закипания воды. Остудить. Почистить от пленок. Нарезать соломкой.
    Отварить креветки. Положить в кипящую подсоленную воду и варить до закипания. Кипятить 20 секунд. Слить воду, обдать креветки холодной водой.
    Остудить. Почистить. Порезать не очень мелко. Рис отварить. Остудить. Дать стечь. 4-5 вареных яиц остудить, мелко порезать.Все перемешать, посолить, поперчить - по вкусу. Заправить майонезом.
    Для остроты можно добавить ошпаренный и мелко порезанный репчатый лук.
  • Салат «Рецепт её молодости»



    Ингредиенты:

    Корской коктейль – 500 г
    Зеленый салат –пучок в горшочке
    Лимон – 1 шт
    Оливковое масло – 50 г
    Чеснок – 3 зубчика
      


    Способ приготовления:

    Отвариваем морепродукты. Нарезаем ломтиками чеснок, перемешиваем с морепродуктами и оставляем на некоторое время, чтобы он втянул в себя запах морепродуктов. Нарезать петрушку, сбрызнуть всё обильно соком одного лимона, посолить и заправить оливковым маслом. Посыпать сверху петрушкой.
  • Густой томатный суп с морепродуктами «Прованс»



    Ингредиенты:

    Свежие помидоры – 800 г
    Морской коктейль – 500 г
    Лук репчатый – 2 шт.
    Чеснок – 2 зубчика
    Сахар - 2 ст. ложки
    Соль и черный перец – по вкусу
    Свежий базилик, розмарин,
    Оливковое масло
    Сухие итальянские травы
      


    Способ приготовления:

    1. Лук и чеснок почистить и измельчить, чеснок раздавить в прессе;
    2. Взять кастрюлю, налить оливковое масло, добавить лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне. Помидоры очистить от шкурки, предварительно погрузив в кипяток на 30 секунд, нарезать маленькими кусочками или измельчить в блендере. Добавить в кастрюлю.
    3. Опустить морской коктейль в кипяток и варить до 5 мин. Добавить отварной коктейль в кастрюлю с овощами. Добавить перец, соль, немного сахара. Суп получается очень густой, поэтому есть нужно добавить воды, довести до кипения.
    4. Добавить зелень или сухие итальянские травы. Дать настояться 5-7 мин. Подавать с чесночными гренками, приготовленными из белого французского багета.
  • Салат «Стройный Силуэт»



    Ингредиенты:

    Морепродукты (или по 200 гр креветок, кальмаров, мидий) – 500 г
    Болгарский перец – 2-3 шт.
    Помидоры черри – 10-12 шт.
    листья салата, зелень, лимон, растительное масло
      


    Способ приготовления:

    Морепродукты для салата отварить в подсоленной воде (5-6 минут после закипания), откинуть на дуршлаг, дать остыть. Овощи вымыть. Болгарский перец освободить от семян, нарезать кусочками, помидоры нарезать кубиками. Томаты-черри порезать их на 4 части. Листья салата порвать руками, выложить на тарелку, сверху положить морепродукты, перец и помидоры, посыпать рубленой зеленью, заправить растительным маслом с лимонным соком.
  • Суп с морепродуктами



    Ингредиенты:

    примерно 1 кг рыбы
    2 луковицы
    2 зубчика чеснока
    1 банку (475гр.) томатов в собственном соку
    1/2 болгарского перца
    500гр. морского коктейля
    оливковое масло,
    лук-порей
    цедра лимона, свежий имбирь,
    соль, перец, шафран, лавровый лист
      


    Способ приготовления:

    В кастрюле подогреваем масло, поджариваем мелко нарезанный лук и чеснок. Добавляем туда же нарезанный кубиками перец, томаты и 0,6 л воды. Солим, перчим, сыпем шафран и цедру, кидаем лавровый лист. Тушим 20-25 минут.
    Режем рыбу небольшими кусочками и закидываем её в наш томатный бульон. Варим минут 5. Засыпаем морской коктейль и пару ст. ложек оливкового масла.
    Доводим до кипения и отключаем. Добавляем мелко порезанный свежий имбирь (1 ст. ложка). Даем настояться 5-7 мин.
    Подаем с соевым соусом и мелко нарезанным луком-пореем.
  • Ризотто с морепродуктами «Морской разгул»



    Ингредиенты:

    70 г риса, предварительно размороженная смесь "морской коктейль",
    5 свежих мидий,
    1 большая тигровая креветка и лангустин (объем морепродуктов должен превышать объем сухого риса в 2 раза);
    70-80 мл сухого белого вина;
    3 ст. л. оливкового масла;
    150-200 мл горячего рыбного бульона;
    репчатый лук - половина небольшой луковицы;
    щепотка измельченной зелени петрушки, укропа или розмарина;
    1 зубчик чеснока;
    белый перец, соль и кайенский перец по вкусу.
      


    Способ приготовления:

    Следует заранее подготовить овощи. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Петрушку измельчить. Зубчик чеснока раздавить, накрыв полотном ножа, придерживая нож за острие и сильно надавливая на рукоятку.
    На сковороде как следует разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Должен появиться его характерный запах. Убавить огонь до среднего. Положить нарезанный лук и слегка его обжарить при частом помешивании, буквально 1 мин.
    Добавить раздавленный зубчик чеснока. Мы кладем его не разрезанным, а лишь раздавленным, чтобы потом было удобно его удалять. Этот прием очень характерен для итальянской кухни. Если ввести чеснок мелко нарезанным, вероятнее всего, он пережарится. А так блюдо приобретет именно ту долю запаха чеснока, которая нужна.
    Затем всыпать сухой рис. Прогревать рис нужно при постоянном помешивании, до тех пор пока он слегка не изменит цвет. Всыпать измельченную петрушку и сразу же влить вино. Прогревать до тех пор, пока не испарится алкоголь. Сухое вино создает кислую среду, достаточную для того, чтобы морепродукты в процессе приготовления не становились "резиновыми". Кроме того, морепродукты тушатся в очень ограниченном количестве жидкости - это тоже не позволяет им затвердеть.
    Аккуратно положить на сковороду целую тигровую креветку и лангустина. Прогреть, влить половник горячего бульона и сразу же добавить "морской коктейль" и мидии. Бульон надо вливать половниками, общим числом от 6 до 8. Сколько его понадобится, заранее точно предсказать невозможно - это зависит от риса. Поэтому время от времени блюдо необходимо пробовать.
    Следующий половник бульона нужно вливать, когда предыдущая порция уже впиталась. Рис время от времени необходимо легко помешивать, чтобы обеспечить равномерность его нагрева. Общее время термической обработки до готовности - считая от момента закладки лука - не должно превысить 25 мин. Добавить свежемолотый белый перец, посолить.
    Добавить немного кайенского перца. Причем делать это следует в самом конце приготовления. Иначе кайенский перец сгорит и придаст ризотто не остроту, а горечь. Вынуть из ризотто крупные и хрупкие морепродукты - мидии, лангустина и тигровую креветку, чтобы не сломать при вымешивании. Одновременно удалить чеснок. Добавить 1 ст. л. оливкового масла. Энергично вымесить ризотто.
    Выложить ризотто на подогретую тарелку. Если выложить на холодную, рис сразу же прилипнет к ней. Украсить ризотто отложенными мидиями, лангустином и креветкой. Присыпать зеленью петрушки укропа или розмарина. Немедленно подать.

  • Томатный суп из морепродуктов



    Ингредиенты:

    Коктейль из морепродуктов - 250 г
    Лук репчатый - 1 головка
    Чеснок - 3 зубчика
    Перец сладкий - 1 штука
    Помидоры - 1 штука
    Сок томатный - 350 г
    Шафран - 1 чайная ложка
    Травы прованские - 1 чайная ложка
    Базилик сушеный - 1 чайная ложка
    Сок лимонный - 1 столовая ложка
    Яйцо - 2 штуки
      


    Способ приготовления:

    Берем 300 грамм морепродуктов. Можно меньше, можно больше - не имеет значения.
    Промываем только что вскипяченной водой, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 литра воды.
    Доводим до кипения и оставляем варить 5 минут.
    Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок.
    Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю.
    Затем слегка, также практически без масла, обжариваем один помидор и болгарский перец. Добавляем в кастрюлю.
    Затем добавляем в кастрюлю 350 грамм томатного сока и порезанный свежий помидор.
    Из специй: немного шафрана, провансальские травы и базилик.
    С момента закипания ждем еще 5 минут.
    Добавляем сок лимона, солим, перчим.
    Перед подачей взбиваем до однородной массы два яйца и выливаем в суп.
    Оставляем под крышкой настаиваться еще 5 минут.
  •  















    Альбатрос Сифуд Москва
    142715, Россия, Московская Область
    Ленинский район, Картинский с/о,
    дер. Апаринки, Владение 1
    Тел./факс: (495) 660-02-46

    E-mail:
    sale@albatrosseafood.ru
    Web Site: www.albatrosseafood.ru

    Альбатрос Сифуд Лтд.
    Дания, 9100 Ольборг
    Вестеро 12, P.O.Box 1429
    Тел.: +45 70 200 604
    Факс: +45 98 163 163
    E-mail: sales@albatrosseafood.dk
    Web Site: www.albatrosseafood.dk
    Карта сайта
    Copyright © Albatrosseafood.ru - оптовая торговля морепродуктами