Морепродукты, доставка, замороженные морепродукты - Альбатрос Си Фуд Москва














 












Рецепты с ОСЬМИНОГАМИ и МОРСКИМИ ГРЕБЕШКАМИ

Приятного Аппетита!

  • Осьминог в белом вине «Голубая кровь»



    Ингредиенты:

    Осьминоги «Альбатрос» 1кг,
    оливковое масло 4 стол. ложки,
    две большие луковицы,
    сухое белое вино 1\3 кружки,
    маленькая горсточка арахиса (можно соленого из пакетиков),
    соль, перец, лавровый лист

    Способ приготовления:

    Осьминогов очистить, промыть. Жарить (лучше в сотейнике) на оливковом масле на среднем огне 5-7 минут с открытой крышкой и помешивая. Добавить предварительно нарезанный кружочками лук, орешки, лавровый лист и вино. Соль и перец — по вкусу...но не забудьте, что орешки уже могли быть солеными.



  • Осьминоги под польским соусом



    Ингредиенты:

    Осьминоги «Альбатрос» 0,5 кг,
    лук репчатый,
    растительное масло
    сливочное масло 100гр,
    яйца 2шт., зелень

    Способ приготовления:

    Осьминогов кинуть в кипящую воду на 3 мин.,затем обжарить с луком и подавать с яично-масляным соусом.
    Соус: 100 г сливочного масла растопить, порезать туда мелко два крутых яйца, зелень. Осьминогов накладывать в тарелки и поливать теплым соусом. Такая горячая закуска.
      


  • Морской гребешок отварной в соусе «Аристократ в изгнании»



    Ингредиенты:

    мороженого морского гребешка «Альбатрос» — 700 г;
    петрушки — 1/3 корня;
    моркови — 2/3;
    душистого перца — 4-5 горошин;
    лавровый лист — 1;
    воды — 1 л;
    соли — 1 ч. ложка.

    Способ приготовления:

    Морской гребешок опускается в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев и специй и варится несколько минут. Затем мясо вынуть, и перед тем как подавать полить томатным или сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью. Для гарнира вполне подойдет отварной картофель или рис.
      


  • Морской гребешок с гарниром из картофеля,
    _овощей и лимона «Принцесса на горошине»


    Ингредиенты:

    морской гребешок «Альбатрос» — 400г;
    морковь — 1-2 шт.;
    петрушка — 1 шт.;
    зеленый горошек — 3-4 шт.;
    лук зеленый — 50г;
    салатная заправка -1/4 стакана;
    картофель — 8-9 шт.;
    яйцо — 1 шт.;
    масло растительное — 1-2 шт.;
    лимон — 1 шт.;
    перец.
      



    Способ приготовления:

    Сварить в солёной воде мясо морского гребешка с перцем, кореньями, кубиками картофеля, 1 яйцо, масло растительное, кружочки из 1 лимона. Мясо гребешка нарежьте полосками, гарнируйте кубиками овощей, зелёным горошком, зелёным луком и сельдереем, зелёными огурцами.
  • Морской гребешок тушеный «Пивная история»



    Ингредиенты:

    морской гребешок «Альбатрос» — 150г;
    масло сливочное — 50г;
    мука — 10г;
    сельдерей — 5г;
    молоко — 10г;
    чеснок — 5 шт.;
    перец молотый черный — по вкусу;
    соль.

    Способ приготовления:

    В растопленное масло (25г) всыпают мелко нарезанный лук, пшеничную муку, соль, черный молотый перец, измельченный на терке корень сельдерея. Тщательно перемешав, варят на слабом огне до получения однородной массы и появления пузырьков. Затем добавляют кипяченое молоко, сливочное масло (25г), доводят до кипения, опускают морской гребешок и кипятят 15 мин. Подают с нарезанным чесноком и поджаренным хлебом.
  • Гребешок морской с грибами



    Ингредиенты:

    Вареный морской гребешок «Альбатрос» — 200г,
    шампиньоны — 200г,
    сладкий перец — 1 стручок,
    масло сливочное — 3-4 ст.л.,
    молоко — 3/4 стакана


    Способ приготовления:

    Грибы очистить, сварить, слить бульон. Затем отварные грибы порубить, обжарить с нарезанным соломкой сладким перцем. Добавить муку и, постоянно помешивая, влить молоко. Довести все до кипения, проварить 2-3 минуты, положить нарезанный ломтиками морской гребешок и еще раз довести до кипения. Готовое блюдо подать с отварным рисом.
  • Осьминог в красном вине



    Ингредиенты:

    На 4 порции:
    1 осьминог (около 800 г)
    соль
    2 белых лука
    3 зубчика чеснока
    2 средние моркови
    3 помидора
    4 ст.л. оливкового масла
    1 ст.л. томатной пасты
    200 мл сухого красного вина
    черный свежемолотый перец
    4 ст.л. рубленной зелени фенхеля (укропа)

    Способ приготовления:

    Время приготовления: 1,5 часа
    Помыть осьминога. Отрезать и выбросить часть головы между мешочком и круглой частью, к которой, собственно, крепятся щупальца. Внутренние жевательные органы, располагающиеся между щупальцами, выдавить и удалить. Снять кожицу с мешочка, вывернуть его и удалить все внутренности. Мешочек промыть.
    Разогреть без масла сковороду с антипригарным покрытием. Положить на нее осьминога, расправив щупальца. Слегка присыпать солью и тушить в собственном соку 15 мин. За это время перевернуть один раз. После этого промыть осьминога теплой водой, дать стечь воде и порезать на небольшие кусочки, «на один укус».
    Очистить лук, разделить на 4 части и порезать ломтиками, чеснок мелко порубить. Очистить морковь, помыть и разделить вдоль на четыре части, порезать ломтиками. Удалить у помидоров плодоножки, ошпарить, очистить от кожицы и порезать вдоль кружочками.
    В кастрюле разогреть на среднем огне оливковое масло. Пассеровать в нем лук и чеснок. Добавить ломтики моркови и кусочки осьминога и жарить, помешивая, полминуты. Приправить томатной пастой, красным вином, солью и перцем. Дать закипеть.
    В кастрюлю положить сверху кружочки помидоров и немного зелени фенхеля. Кастрюлю слегка встряхнуть и накрыть крышкой. Осьминога тушить на слабом огне 50-60 мин., пока он не станет мягким. Затем приправить по вкусу солью и перцем, посыпать оставшейся зеленью и подавать осьминога горячим или слегка теплым.
    Варианты:
    Осьминог со шпинатом: В этом блюде морковь можно заменить 300 г шпината. Подготовить осьминога к приготовлению по рецепту. Помыть шпинат, почистить, крупно порубить и мокрым положить на сухую горячую сковороду. Готовить осьминога с помидорами и зеленью фенхеля.
    Осьминог с картошкой:
    Подготовить осьминога по рецепту. В процессе приготовления заменить красное вино белым. Сварить картофель в мундире, затем очистить и порезать кружочками. Кружочки картофеля выложить на большой сковороде, слегка посолить и поперчить. Разложить сверху готового осьминога. Блюдо подавать горячим.
  • Карпаччо из морских гребешков «Небо в алмазах»



    Ингредиенты:

    Морские гребешки - 8-10 шт (крупных)
    Красная икра (по желанию)
    Коньяк - 50гр.
    Сливочное масло - 20гр
    Лук шалот - 1 шт
    Бульон - 50 гр.
    Оливковое масло по вкусу
    Петрушка (по желанию)
    Соль по вкусу
    Перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Гребешки разрезать вдоль на небольшие кусочки. Разложить их на тарелке, присыпать солью и перцем.
    Приготовить соус:
    Для этого на разогретую сковородку положить немного сливочного масла и сразу добавить мелко порезанный лук. Добавить в сковородку немного бульона.
    Взять коньяк – VSOP или любой другой, не менее 3 звезд и поджечь! Не дожидаясь, пока пламя погаснет, вылить соус ложкой прямо на гребешки. Посыпать петрушкой. При желании можно украсить икрой.
  • Осьминог по-капитански



    Ингредиенты:

    Тушки осьминога
    Паприка, душистый черный свежемолотый перец
      


    Способ приготовления:

    Разморозить свежемороженого осьминога, удалить клюв, который расположен в отверстии между его щупальцами, промыть теплой водой, удалить остатки чернил из брюшка осьминога.
    Довести в кастрюле воду до кипения и опускаем туда осьминога и, уменьшив температуру кипения до 95 градусов, варим 50 минут
    Достать осьминога из кастрюли и промыть под струей воды.
    Разрезать щупальца на кусочки, а мешочек на кольца и, разогрев сковороду, обжарить на оливковом масле в течение 3-4 минут. Во время варки и жарки не следует солить осьминога.
    После обжаривания выложить содержимое сковороды на большую тарелку и посолить обжаренные кусочки осьминога крупной солью и обильно посыпать сверху красным перцем (паприкой).
    Блюдо готово. Подавать гостям его надо сразу с пылу с жару.
    К блюду можно подать хорошее красное вино или пиво.
  • Рис с морепродуктами «Ибица отдыхает!»



    Ингредиенты:

    рис (200 г),
    мидии (200 г),
    креветки (200 г),
    молодые осьминоги «Альбатрос» (250 г),
    оливковое масло (2-3 ст.л.),
    сухое белое вино (50 мл),
    соль и перец по вкусу,
    чеснок (3 зубчика),
    зелень петрушки (1 небольшой пучок)
      


    Способ приготовления:

    Осьминоги, креветки и мидии тщательно промываем, крупные экземпляры нарезаем на кусочки. Затем разогреваем в воке или глубокой сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок в течение 2-3 минут. Добавляем мелко нарезанную петрушку, и сразу же всыпаем морепродукты. Тушим на медленном огне в течение 2-3 минут, затем добавляем рис и немного воды (чтобы она слегка покрывала рис). Перемешиваем, тушим под крышкой на медленном огне, пока рис не станет мягким. Затем вливаем вино, добавляем специи и тушим все вместе еще в течение 10 минут, помешивая. Когда лишняя жидкость испарится, снимаем блюдо с огня и подаем на стол в горячем виде.
  • Осьминоги с картофелем «Маленькая Италия»



    Ингредиенты:

    картофель (400 г),
    осьминоги (1 кг),
    черешковый сельдерей (1 шт),
    репчатый лук (1 шт),
    соль и перец по вкусу,
    лавровый лист (2 шт),
    петрушка (1 пучок),
    черные оливки без косточек (50 г),
    оливковое масло (50 мл),
    бальзамический уксус (1 ст.л.).

    Способ приготовления:

    Тушки осьминогов необходимо тщательно промыть и слегка отбить, чтобы они стали мягкими. Сельдерей нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю, туда же добавляем лавровый лист и одну луковицу, нарезанную кусочками. Заливаем водой, доводим до кипения и закладываем осьминогов. Варим на среднем огне в течение 40 минут на медленном огне, добавив уксус и немного соли. Когда осьминоги сварятся, охлаждаем их и удаляем кожицу. Мясо осьминогов нарезаем кусочками. Картофель чистим, нарезаем брусочками, лук – полукольцами. Разогреваем масло в глубокой сковороде, обжариваем лук до золотистого оттенка, затем добавляем картофель и обжариваем в течение 6 минут на сильном огне, помешивая. Затем добавляем оливки и кусочки осьминогов, перемешиваем и готовим на среднем огне под крышкой в течение 10 минут (пока картофель не станет мягким). Добавляем соль, перец, измельченную петрушку, перемешиваем, выключаем огонь и оставляем блюдо под крышкой еще на 10 минут. Подаем на стол в горячем виде.
  •  














    Альбатрос Сифуд Москва
    142715, Россия, Московская Область
    Ленинский район, Картинский с/о,
    дер. Апаринки, Владение 1
    Тел./факс: (495) 660-02-46

    E-mail:
    sale@albatrosseafood.ru
    Web Site: www.albatrosseafood.ru

    Альбатрос Сифуд Лтд.
    Дания, 9100 Ольборг
    Вестеро 12, P.O.Box 1429
    Тел.: +45 70 200 604
    Факс: +45 98 163 163
    E-mail: sales@albatrosseafood.dk
    Web Site: www.albatrosseafood.dk
    Карта сайта
    Copyright © Albatrosseafood.ru - оптовая торговля морепродуктами