Морепродукты, доставка, замороженные морепродукты - Альбатрос Си Фуд Москва














 












Рецепты с РЫБОЙ

Приятного Аппетита!

  • Форель, запеченная в фольге



    Ингредиенты:

    форель - 1 шт. (около 1 кг);
    соль, перец черный молотый, пряные травы (петрушка);
    масло сливочное - 30г
      


    Способ приготовления:

    Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде.
      

    Очищенную тушку выпотрошить, голову отрезать, после чего тушку еще раз промыть. Снаружи и изнутри натереть рыбу соль и перцем. Внутрь рыбы по желанию можно вложить немного зелени петрушки.   

    Подготовленную рыбу уложить на лист фольги. На бочке рыбы сделать несколько косых надрезов, в каждый из которых вложить по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно обернуть в фольгу.   

    Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовую рыбу уложить на тарелку, полить сливочным соусом с лимоном и украсить зеленью   

  • Запеченная форель «По-Дунайски»



    Ингредиенты:

    4 тушки форели (примерно по 250 граммов),
    сок одного лимона,
    1 ч.л. соли,
    1 зубчик чеснока,
    4 ч.л. зелени укропа,
    4 ч.л. зелени петрушки,
    62.5 грамма сыра,
    2 ст. л. молока,
    100 граммов тонко нарезанного сала,
    2 луковицы шалот,
    1 ст.л. сливочного масла,
    1/2 стакана куриного бульона,
    3 веточки розмарина
      


    Способ приготовления:

    Разогреть духовку до 220°. Смешать сок лимона с солью, натереть им тушки рыбы и положить их в холодильник. Очень тонко нарезать чеснок, смешать его с укропом, петрушкой, сыром и молоком. Обложить каждую тушку форели тремя кусочками сала. Готовить форель в течение 30 минут, поставив ее на средний уровень духовки. Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле. Добавить бульон, предварительно положив туда розмарин, и кипятить в течение 5 минут. За 10 минут до окончания готовки полить этим соусом форель.
  • Соленая семга «Подшофе»



    Ингредиенты:

    Филе норвежской семги (без костей и кожи) 1 кг,
    соль 70 г,
    сахар 30 г,
    перец 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    Смешать соль, сахар и перец, полученной смесью тщательно натереть филе по всей длине. Солить в течение 2-3 дней. Перед подачей на стол нарезать тонкими кусочками и украсить зеленью.
  • Быстрые блины с норвежской семгой, сыром, соленым огурчиком
    _и морковной подливкой



    Ингредиенты:

    Блины:
    мука 200 г,
    молоко 350 мл,
    яйцо 1 шт,
    соль 1/2 ч. л,
    измельченный зеленый лук 2 ст. л.,
    сахар 1/2 ст. л.,
    растительное масло 1 ст. л

    Начинка:
    мелко нарезанная копченая норвежская семга 100 г.,
    сыр, желательно козий 100 г,
    жирные сливки 2 ст. л.,
    молоко 50 мл.,
    измельченные каперсы 2 ч .л.,
    лук-шалот 2 ч. л.,
    белый перец,
    натертая лимонная цедра

    Огурец:
    очищенный и мелко нарезанный огурец 1/2 шт.,
    уксус из сидра 3 ст. л.,
    измельченный укроп 1 ст. л. ,
    черный перец, соль, сахар

    Морковная подливка:
    очищенная морковь 1 кг,
    апельсины 3 половинки,
    лимон 1 половинка,
    сливочное масло 130 г ,
    жирные сливки 1 ст. л.

    Способ приготовления:

    Блины:
    Все ингредиенты смешать в блендере, добавить соль и зеленый лук. Разогреть в сковороде масло и испечь 4 тонких блина. Следите, чтобы они не остыли.

    Начинка:
    Смешать все ингредиенты и добавить специи, включая цедру и перец. Начинку выложить на середину каждого блина и завернуть конвертом

    Огурец:
    Все ингредиенты смешать, заправить перцем, солью и сахаром.

    Морковная подливка:
    Выжать сок из моркови, апельсинов и лимона (отдельно). Выпарить морковный сок до половины. Сок цитрусовых смешать и выпарить (до консистенции сиропа). Все смешать, довести до кипения. Снять с плиты, добавить сливки и масло, смешать в процессоре. Следите, чтобы подливка не остыла.
    Перед подачей на стол Начиненные блины разогревать в течение 5 минут при 175С на смазанном маслом листе. На тарелку выложить соус, на него положить блин, а сверху — огуречную смесь.
  • Норвежская семга, запеченная с сыром, с соусом из базилика и
    _кедровых орехов



    Ингредиенты:

    филе норвежской семги — 600 г,
    тертый сыр пармезан — 4 ст. л.,
    сливочное масло — 3 ст. л.,
    панировочные сухари — 2 ст. л.

    Овощи:
    корневой сельдерей,
    морковь — 3 шт.,
    кабачки цуккини — 2 шт.,
    баклажан — 1 шт.,
    оливковое масло — 1/2 стакана,
    измельченный чеснок — 1 ст. л.,
    тимьян — несколько веточек

    Соус:
    оливковое масло — 1/2 стакана,
    базилик — 1 пучок,
    порубить кедровые орехи — 2 ч. л.
    кайенский перец, соль

    Способ приготовления:

    Филе норвежской семги нарезать кусочками и пожарить в растительном масле. Обжаренные кусочки обвалять в панировочных сухарях, сыре пармезан и сливочном масле. Рыбу поместить в духовой шкаф, разогретый до температуры 160C; готовить до золотистого цвета. Овощи нарезать полосками и обжарить в масле с чесноком, тимьяном и специями. Готовую семгу выложить поверх овощей и полить соусом.
  • Форель в фольге



    Ингредиенты:

    На 4 порции:
    1 сладкий картофель
    2 моркови
    1 маленький кочан брокколи
    1 цукини
    1 маленький клубень фенхеля
    50 г сливочного масла
    соль, перец
    4 филе форели (около 700 г)
    4 ч.л. лимонного сока
    2 ч.л. молотого кориандра
    4 ст.л. свеже-рубленной петрушки

    Способ приготовления:

    Время приготовления: 1 час
    Духовку разогреть до 200 градусов. Очистить сладкий картофель и морковь, разрезать пополам и нарезать тонкими кружочками. Помыть и очистить брокколи, цукини и фенхель. У брокколи отделить соцветия и нежные листочки. Соцветия порезать средними по размеру ломтиками. У клубня фенхеля отделить зелень. Фенхель и цукини мелко порезать на овощной резке. Листочки брокколи и зелень фенхеля крупно порубить.
    Масло растопить в небольшой кастрюльке. Приготовить 4 листа фольги длиной 35 см. На каждый лист намазать 1 ст.л. масла. Овощи поровну разделить на листы и приправить солью и перцем. Рыбное филе по порциям разложить на овощи, сбрызнуть лимонным соком и посыпать рыбу петрушкой, листочками брокколи и зеленью фенхеля. Фольгу завернуть и закрепить наверху. Выложить пакетики из фольги на противень швом вверх. Выпекать рыбу в духовке (средняя температура, циркуляция воздуха 160 С) 30 мин. После этого достать пакетики, развернуть и сразу же подавать на подогретых тарелках вместе с фольгой.
    К блюду подать картофель в мундире.
    Если у вас нет сладкого картофеля, замените его 2 средними, слегка отваренными картофелинами.
  • Судак в сырном панцире



    Ингредиенты:

    3 судачка (1.5 кг филе судака без кожи)
    20 гр. сливочного масла
    250 гр. сыра типа российский
    100-150 гр майонеза

    Способ приготовления:

    Нарежьте филе кусочками. Смажьте противень кусочком сливочного масла, и разложите кусочки судака на противне так, чтобы у вас получился слой рыбы толщиной 1- 1,5 см.
    Натрите на терке сыр и посыпьте сверху рыбы, затем залейте блюдо майонезом. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 20 минут, в конце на 2-3 минуты установите 250 градусов до появления легкой коричневой корочки. Блюдо готово.
    Добавить перец и специи по вкусу. Подавать с картофельным пюре, украшенным свежим укропом.
  • Строганина



    Ингредиенты:

    50-100 г подсолнечного нерафинированного масла
    одна большая тушка замороженной рыбы: нельма, пеламида (Sarda Lineolata) или скумбрии (Scomber scombrus)
    3 луковицы (репчатый лук)
    соль, перец
    1 литр хорошей холодной водки

    Способ приготовления:

    Возьмите большую чашку для нарезки строганины. Нарежьте очищенный лук, затем, сняв с замороженной тушки рыбы кожу, настрогайте ее мясо остро отточенным ножом тонкими ломтиками (стружкой). Положите нарезанную стружку в чашку. Залейте подсолнечным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Всё перемешайте.
    Данная закуска исключительно хороша с холодной водкой.
  • Оригинальный рецепт фетучини с лососем



    Ингредиенты:

    80 г сливочного масла
    8 г цедры лимона
    80 мл коньяка
    400 г сливок
    240 г копченого лосося
    белый перец по вкусу
    8 г зеленого укропа
    40 г красной игры
    480 г пасты отварной
      


    Способ приготовления:

    В большой сковороде разогреть сливочное масло и слегка обжарить цедру лимона. Добавить коньяк и поджечь содержимое сковороды. После того как содержимое потухнет, тоненькой струйкой влить сливки. Выпарить до загустения. Добавить нарезанный продолговатыми узкими пластинами копченый лосось (можно кубиками, в зависимости от эстетических предпочтений), перец и рубленную зелень укропа. Затем добавить отварную пасту и все перемешать.
    Приготовленное блюдо выложить порционно на тарелки и украсить красной икрой.
  •  













    Альбатрос Сифуд Москва
    142715, Россия, Московская Область
    Ленинский район, Картинский с/о,
    дер. Апаринки, Владение 1
    Тел./факс: (495) 660-02-46

    E-mail:
    sale@albatrosseafood.ru
    Web Site: www.albatrosseafood.ru

    Альбатрос Сифуд Лтд.
    Дания, 9100 Ольборг
    Вестеро 12, P.O.Box 1429
    Тел.: +45 70 200 604
    Факс: +45 98 163 163
    E-mail: sales@albatrosseafood.dk
    Web Site: www.albatrosseafood.dk
    Карта сайта
    Copyright © Albatrosseafood.ru - оптовая торговля морепродуктами